回転寿司すし官太さんでは、2019冬メニューが登場しています
人気の近大ぶりとくえ登場!
鰤
においの原因となっていた、魚粉はなるべく減らし、植物性油脂を使ったほか、ポリフェノール豊富な日本茶の粉を混ぜるなどして養殖。
そのほか、切り身として、加工する際にも、表面にぬめりがでたり、酸化したりしないように特殊なフィルムで真空パックも施したそうです。こうして誕生した養殖ブリを「におわないブリ」と名付け全国に出荷しています。
九絵
環境にデリケートで天然物では非常に希少なクエ。
近畿大学はそれに負けないくらい、しっかりと固く、透明感のある濃厚な白身を持った、近大クエの養殖に成功しました。
今が旬!
蟹の王様、本ずわい蟹の繊細な味わいの中に香る極上の甘さをご堪能ください。