今日は、回転寿司六鮮さんへ 通天閣の近くに一昨年12月オープンしたお店です 最近観光地化してしまって昔とは全く異なる雰囲気になってしまった新世界です やはり、観光客だらけでした お客さんも、関西弁ではなく標準語、中国語、英語…と、地元の方はあまりいない様でした
「鯛の昆布〆(250+税)」昆布でしっかりと〆られていて、昆布の存在感がしっかりとありこれは美味なものでした♪

「たこ(150+税)」生っぽい食感のみずみずしい感じが印象的な蛸でした
「松前棒寿司(300+税)」酢飯の下にも鯖がありたっぷりと使ってくれています これもいい具合に〆られていて、美味なものでした♪

「たこわさび(150+税)」タッチパネルの写真を見て自家製かな?と注文しました 自家製ではなかったのですが、山葵の味がしっかりで美味なものでした
「炙り〆いわし(150+税)」〆た鰯をしっかりと炙っていて、凄く香ばしかったです 身もふっくらとしていました

「合鴨ロース(300+税)」合鴨にしては高いかなぁ… そう思いつつ、写真も凄く美味しそうでしたし、粒マスタードのトッピングというのもいいなぁと思い注文しました 皮のところの食感がしかりと硬く鴨肉自身の旨味もしっかりと感じました ビールのおつまみにピッタリですね
「たいの腹肉(200+税)」鯛の腹肉に火を通しほぐして軍艦巻きに盛り付けられていました 珍しいものですが、こういうのも意外と美味しかったりして驚きました

「チキン南蛮巻(100+税)」こんなのもあるのか!と、凄く気になったので注文しました レタスをたっぷりと使ってくれていて、酸味は抑え甘味をしっかりと効かせていました たっぷりのレタスとの相性もいいものだと思いました
お寿司のレベルは、なかなかなものだと思いますが、注文品が届いたり、お皿を片付けに来るのに凄く時間がかかっていたり、接客もやや… ただ、観光客が多い場所ですし、考え方によってはせっかちな関西人基準(私は特にせっかちです!)で考えなければ、あれくらい時間がかかってもいいのかもしれませんね なんと100+税円皿に「生いわし」があり楽しみにしていたのですが、今日は品切れになっていました これは、次回お店に行った際の楽しみにとっておきます お店を出る際にお持ち帰りのお寿司を持っていたお客さんに扉を抑えて通路を譲ったら外国人の観光客に笑顔でお辞儀されました 観光客の方々に人気のお店です
※注文したお寿司は水色のお皿で流れてきました お会計、レシートと連動しています(最近、こういうお店も増えてきました)
「鯛の昆布〆(250+税)」昆布でしっかりと〆られていて、昆布の存在感がしっかりとありこれは美味なものでした♪

「たこ(150+税)」生っぽい食感のみずみずしい感じが印象的な蛸でした
「松前棒寿司(300+税)」酢飯の下にも鯖がありたっぷりと使ってくれています これもいい具合に〆られていて、美味なものでした♪

「たこわさび(150+税)」タッチパネルの写真を見て自家製かな?と注文しました 自家製ではなかったのですが、山葵の味がしっかりで美味なものでした
「炙り〆いわし(150+税)」〆た鰯をしっかりと炙っていて、凄く香ばしかったです 身もふっくらとしていました

「合鴨ロース(300+税)」合鴨にしては高いかなぁ… そう思いつつ、写真も凄く美味しそうでしたし、粒マスタードのトッピングというのもいいなぁと思い注文しました 皮のところの食感がしかりと硬く鴨肉自身の旨味もしっかりと感じました ビールのおつまみにピッタリですね
「たいの腹肉(200+税)」鯛の腹肉に火を通しほぐして軍艦巻きに盛り付けられていました 珍しいものですが、こういうのも意外と美味しかったりして驚きました

「チキン南蛮巻(100+税)」こんなのもあるのか!と、凄く気になったので注文しました レタスをたっぷりと使ってくれていて、酸味は抑え甘味をしっかりと効かせていました たっぷりのレタスとの相性もいいものだと思いました
お寿司のレベルは、なかなかなものだと思いますが、注文品が届いたり、お皿を片付けに来るのに凄く時間がかかっていたり、接客もやや… ただ、観光客が多い場所ですし、考え方によってはせっかちな関西人基準(私は特にせっかちです!)で考えなければ、あれくらい時間がかかってもいいのかもしれませんね なんと100+税円皿に「生いわし」があり楽しみにしていたのですが、今日は品切れになっていました これは、次回お店に行った際の楽しみにとっておきます お店を出る際にお持ち帰りのお寿司を持っていたお客さんに扉を抑えて通路を譲ったら外国人の観光客に笑顔でお辞儀されました 観光客の方々に人気のお店です
※注文したお寿司は水色のお皿で流れてきました お会計、レシートと連動しています(最近、こういうお店も増えてきました)