今日は、無添くら寿司さんへ 『極上うなぎと春のいちごフェア』が今日から実施ということで早速お店に行って来ました
「タチウオ(100+税)」結構厚めにさばいてくれていました 皮の銀色は結構はがれていました 思ったよりも甘味がしっかりあり、なかなかなものかと思いました
「厚切りうなぎ(100+税)」今回のフェアで登場している鰻です 名前のとおりちゃんと厚切りにされていてボリュームがあります これを100+税円で出してくれているというのが嬉しいですね♪
「7種の魚介だれ うなぎ風サーモン蒲焼き丼(370+税)」「7種の魚介だれ すしやのうな丼(680+税→580+税)」が100+税円引きというのも魅力的だったのですが、やはり、ここは新メニューを優先してしまいます♪ さて、うなぎ風サーモンの蒲焼風とは?と注文してみました メニューの写真よりも大きなサーモンでした♪ さて、アトランティックサーモンの腹の皮のところを香ばしくして、7種の魚介だれで結構しっかりと濃いめに味付けされていました 上手く調理されていて、皮と皮下の脂がいい具合に香ばしくできていて鰻の様にも感じました うなぎ風と言うだけのことはありますね これ、黙ってたらうっかり気付かない人がいるかも… 鰻とはまた異なるサーモンならではな独特な旨味もあり、これは、鰻の代用品という存在を超えて、これはこれで美味ではないのかと思いました サイドメニューを次々登場させて、どれもちゃんとレベルの高いものを作ってくれている印象の無添くら寿司さんですが、サーモンをこういうふうに調理してしまうとは…驚きました! 凄いですね! 興味のある方は是非に一度!
「うな肝(100+税)」うなぎの肝をたっぷりと盛りつけた軍艦巻きです こういう部位だけに好き嫌いは分かれるとは思いますが…
「うなとろ(100+税)」鰻の端材? 細かく刻んだものと山芋をすりおろしたものの軍艦巻きです 山葵でいただいても美味なものかと思います
あらためて、サイドメニューにに対する無添くら寿司さんの本気さを感じました♪
「タチウオ(100+税)」結構厚めにさばいてくれていました 皮の銀色は結構はがれていました 思ったよりも甘味がしっかりあり、なかなかなものかと思いました
「厚切りうなぎ(100+税)」今回のフェアで登場している鰻です 名前のとおりちゃんと厚切りにされていてボリュームがあります これを100+税円で出してくれているというのが嬉しいですね♪
「7種の魚介だれ うなぎ風サーモン蒲焼き丼(370+税)」「7種の魚介だれ すしやのうな丼(680+税→580+税)」が100+税円引きというのも魅力的だったのですが、やはり、ここは新メニューを優先してしまいます♪ さて、うなぎ風サーモンの蒲焼風とは?と注文してみました メニューの写真よりも大きなサーモンでした♪ さて、アトランティックサーモンの腹の皮のところを香ばしくして、7種の魚介だれで結構しっかりと濃いめに味付けされていました 上手く調理されていて、皮と皮下の脂がいい具合に香ばしくできていて鰻の様にも感じました うなぎ風と言うだけのことはありますね これ、黙ってたらうっかり気付かない人がいるかも… 鰻とはまた異なるサーモンならではな独特な旨味もあり、これは、鰻の代用品という存在を超えて、これはこれで美味ではないのかと思いました サイドメニューを次々登場させて、どれもちゃんとレベルの高いものを作ってくれている印象の無添くら寿司さんですが、サーモンをこういうふうに調理してしまうとは…驚きました! 凄いですね! 興味のある方は是非に一度!
「うな肝(100+税)」うなぎの肝をたっぷりと盛りつけた軍艦巻きです こういう部位だけに好き嫌いは分かれるとは思いますが…
「うなとろ(100+税)」鰻の端材? 細かく刻んだものと山芋をすりおろしたものの軍艦巻きです 山葵でいただいても美味なものかと思います
あらためて、サイドメニューにに対する無添くら寿司さんの本気さを感じました♪