今日は、吟味スシローさんへ 今日から、春の定番メニューが登場ということで早速お店に行って来ました
「黒みる貝(100+税)」結構大きな黒みる貝です ついついお皿に手が伸びてしまいました♪

「鰹ユッケ(100+税)」以前から定番メニューとして登場 最近「まぐろユッケ」として登場していたりしました 春のメニューとして「かつお」の登場と共に復活していました 甘辛ユッケだれ、胡麻で和え、温泉玉子、葱のトッピングです
「桜肉のロースト(100+税)」馬肉のローストというのも珍しいですね 鴨ロースなどと比較したら脂は少なくしっかりとした食感で旨味はしっかり♪ 結構厚くさばかれていましたし、馬肉だけに、この価格でのこれは凄くお得なものかと思うのですが…

「生ハムブロッコリー軍艦(100+税)」以前定番メニューだった「生ハムブロッコリー軍艦」が復活していました♪ 小さなサイコロ状の生ハムとブロッコリーで、その色合い、食感もよく凄く相性のいいものだと思います 定番メニューだった頃、よく食べたなぁ♪
「ネギねぎ漬けかつお(100+税)」漬けにしたかつおにたっぷりの玉葱、青葱のトッピングです このたっぷりのトッピングが漬けだれとの相性が凄くいいと思います 是非にそのままで…

「えびアボカドレタス巻(100+税)」たっぷりのレタスに海老マヨを逆巻きにしたものです これに桜海老を衣を付けて店内で揚げたものをトッピングです(お寿司の陰に隠れていたりするので写真よりも実際はもっとトッピングは多いです) 桜海老のサクサクな食感と旨味の存在感が凄くしっかりあり美味しくいただきました
「桜えびと筍のおうどん(100+税)」春の限定のおうどんです メニューの写真だとかき揚げの様なもののようにも見えましたが、桜海老に衣を付けて店内で揚げたもの(えびアボカドレタス巻のトッピングと同じもののようです)、わかめ、筍を薄く切ったもの、葱のトッピングでした メニューの写真では筍は2枚でしたが、これは1枚でしたが、結構厚くさばいてくれていたからなのかもしれません 春らしいトッピングがいいですね♪ こういう、季節感のあるうどんというのも今後も出して欲しいと期待しています

「まぐろ上赤身(100+税)」赤身にしては脂もあり、鮪自身の旨味も凄くありました♪ お~!これは凄く美味い! 100+税円皿でこんなのはなかなか出せないと思います 吟味スシローさんならではなものだと思います ホームページでももっと大きくアピールしてもいいと思うのですが… 数日間限定のものなのかもしれません…

「紋甲いかげそ(100+税)」しっかりとボイルした紋甲いかのげそを少し薄く切ったものです しっかりとした食感が印象的です お好みで甘だれで食べるのもありだと思います♪
今回は色々と登場していました♪ 今回いただけなかった「梅ひじきいなり」も楽しみですし、3月3日からは、「濃厚うに包み」も登場しますので、近々お店に行って来ようと思います 尚、お持ち帰りの押し寿司で、3月4日から「ローストビーフ「押し」寿司(780+税)(ハーフ400+税)」も登場する様ですし、3月15日からは、トロピカルネタを満載!というフェアも実施するそうです♪ 矢継ぎ早に色々と登場させてくれるようです♪
「黒みる貝(100+税)」結構大きな黒みる貝です ついついお皿に手が伸びてしまいました♪

「鰹ユッケ(100+税)」以前から定番メニューとして登場 最近「まぐろユッケ」として登場していたりしました 春のメニューとして「かつお」の登場と共に復活していました 甘辛ユッケだれ、胡麻で和え、温泉玉子、葱のトッピングです
「桜肉のロースト(100+税)」馬肉のローストというのも珍しいですね 鴨ロースなどと比較したら脂は少なくしっかりとした食感で旨味はしっかり♪ 結構厚くさばかれていましたし、馬肉だけに、この価格でのこれは凄くお得なものかと思うのですが…

「生ハムブロッコリー軍艦(100+税)」以前定番メニューだった「生ハムブロッコリー軍艦」が復活していました♪ 小さなサイコロ状の生ハムとブロッコリーで、その色合い、食感もよく凄く相性のいいものだと思います 定番メニューだった頃、よく食べたなぁ♪
「ネギねぎ漬けかつお(100+税)」漬けにしたかつおにたっぷりの玉葱、青葱のトッピングです このたっぷりのトッピングが漬けだれとの相性が凄くいいと思います 是非にそのままで…

「えびアボカドレタス巻(100+税)」たっぷりのレタスに海老マヨを逆巻きにしたものです これに桜海老を衣を付けて店内で揚げたものをトッピングです(お寿司の陰に隠れていたりするので写真よりも実際はもっとトッピングは多いです) 桜海老のサクサクな食感と旨味の存在感が凄くしっかりあり美味しくいただきました
「桜えびと筍のおうどん(100+税)」春の限定のおうどんです メニューの写真だとかき揚げの様なもののようにも見えましたが、桜海老に衣を付けて店内で揚げたもの(えびアボカドレタス巻のトッピングと同じもののようです)、わかめ、筍を薄く切ったもの、葱のトッピングでした メニューの写真では筍は2枚でしたが、これは1枚でしたが、結構厚くさばいてくれていたからなのかもしれません 春らしいトッピングがいいですね♪ こういう、季節感のあるうどんというのも今後も出して欲しいと期待しています

「まぐろ上赤身(100+税)」赤身にしては脂もあり、鮪自身の旨味も凄くありました♪ お~!これは凄く美味い! 100+税円皿でこんなのはなかなか出せないと思います 吟味スシローさんならではなものだと思います ホームページでももっと大きくアピールしてもいいと思うのですが… 数日間限定のものなのかもしれません…

「紋甲いかげそ(100+税)」しっかりとボイルした紋甲いかのげそを少し薄く切ったものです しっかりとした食感が印象的です お好みで甘だれで食べるのもありだと思います♪
今回は色々と登場していました♪ 今回いただけなかった「梅ひじきいなり」も楽しみですし、3月3日からは、「濃厚うに包み」も登場しますので、近々お店に行って来ようと思います 尚、お持ち帰りの押し寿司で、3月4日から「ローストビーフ「押し」寿司(780+税)(ハーフ400+税)」も登場する様ですし、3月15日からは、トロピカルネタを満載!というフェアも実施するそうです♪ 矢継ぎ早に色々と登場させてくれるようです♪