今日は、味のれんさんへ 伊丹市で30年以上前から営業しているという老舗回転寿司店で、舞鶴直送等、鮮魚なネタにもこだわりを持ってくれているお店です 決して安いお店というわけではありませんが、美味しいお寿司が食べたくなったらこちら! 大人向けな回転寿司店です テーブル席もありますから勿論、ファミリー客も大丈夫です
「味のれん名物松前寿司(340+税)」メニューに「味のれん名物」とありますが、まさにその通りこだわったものです 肉厚な鯖をいい具合に〆ていて、身もジューシーでふっくらしています 〆たことで生の鯖では味わえない旨味をしっかりと引き出してくれている♪と言ってもいいかも… これはやっぱり美味いわ♪ 私の様な松前好きな方、是非に遠方からでも味のれんさんへ! 行く価値あります!

「海鮮巻(260+税)」ネタが全くと言っていいほど隙間なくぎっしりと詰まった海鮮巻です ネタの端材を集めて使ってくれていたと思うのですが、なんと自店仕込みの海老も入っていました♪ 仕込みでミスでもあったのでしょうか? ネタもいいもの使ってくれていますし、凄くボリュームがありますし、凄く充実した海鮮巻です♪ メニューには書いてありませんので、もしも流れていたらラッキー♪ということで、お皿を取りましょう!
「炙りとろサバ(180+税)」皮のところをしっかりと炙って香ばしさも出してくれています 脂もしっかりあり凄く美味なとろサバです 味のれんさんのこだわりの、大根おろしと唐辛子のトッピングが相性が良く美味なものです

「自店仕込みえび(260+税)」自店仕込みということで、お店で串打ちしたというこだわりのものです 口に入れた瞬間海老の旨味を感じるほどです ここまで海老にこだわっているお店もなかなかないと思います 昔は、180+税円皿だったのですが、この価格になっても納得せざるを得ないくらい美味な海老です♪ 海老好きな方!是非に遠方からでもお店に行ってください!
「あじ(260+税)」味のれんさんでは、いつもなのですが、凄く鮮度もよかったようで、まったくクセがなく生姜もいらないくらいでした こういうこともあり、安心して注文できます♪ 決して、ネタは大きいとは言えませんが「鮮度」を考えると納得ですね♪

「活生タコ(260+税)」厨房を見ていると大きな生蛸の足を丁寧にさばいていました 見ていてもやはり手際がいいし、凄くいい仕事されているなぁ… そう思いつつ見ていたら、レーン上に流れていましたのでついつい… 吸盤のプリッとした食感と生蛸ならではな食感の違いがいい具合で、蛸自身の甘味もしっかり、梅肉との相性も凄くいいものです♪
「かわはぎ(260+税)」さりげなく飾り包丁を丁寧に入れてくれています 肝をたっぷりとトッピングしてくれています これもきっちりと調理され、鮮度も良かった様で、肝の甘味が広がり、身の甘味を感じつつ噛んでいると口の中に残っていた肝の濃厚な甘味が後からもう一度感じられました♪ かわはぎの魅力をしっかりと感じられることのできるお寿司です これはたまらんなぁ♪ 今の時期というのも旬だったのかもしれません

「鯛の霜降りにぎり(260+税)」鯛の皮を霜降りにして皮の旨味がしっかりと感じます これに、味のれんさんこだわりの、大根おろしと唐辛子のトッピングです これも相性がいいものです♪
会計を済ませ、お店を出たあと「美味しかったなぁ~♪」思わず声が出る♪ 今日は、会計後計算して平均したところちょうど260+税円皿ということで、私のいつもよりも高級なお皿をいただきましたが、この価格でもこれだけのお寿司を揃えているお店はなかなかないと思います ネタにもこだわり、勿論、調理の腕が素晴らしいからこそのこのお寿司なのだと思います やはり、味のれんさんのお寿司は素晴らしいと思います!
接客のスタッフさんのレベルも凄く高く、会計を3人で割り勘したらどうなるか?などと言ったりしていた(店員さんの立場だとちょっとめんどくさそうな)おじいちゃん達にも笑顔で、丁寧に接客していたアルバイトさん(?) 周囲の状況を的確に判断して、迅速・丁寧な接客をしてくれるパートさん(?)等、全ての従業員さんの皆さんのレベルも凄く高いと思いました 以前お店に行った時にも何度も見ていたのですが、従業員さんへの教育も凄くしっかりとされているお店です 会計時、レジに向かう時、厨房の従業員さんから、丁寧に頭を下げて「ありがとうございました!」と言われたのでついつい私も頭を下げてしまいました お寿司が凄く美味しかったよ!ということ、従業員さんの接客も凄くよかったよ!という満足感があったから自然に頭が下がっていたのでした♪
「味のれん名物松前寿司(340+税)」メニューに「味のれん名物」とありますが、まさにその通りこだわったものです 肉厚な鯖をいい具合に〆ていて、身もジューシーでふっくらしています 〆たことで生の鯖では味わえない旨味をしっかりと引き出してくれている♪と言ってもいいかも… これはやっぱり美味いわ♪ 私の様な松前好きな方、是非に遠方からでも味のれんさんへ! 行く価値あります!

「海鮮巻(260+税)」ネタが全くと言っていいほど隙間なくぎっしりと詰まった海鮮巻です ネタの端材を集めて使ってくれていたと思うのですが、なんと自店仕込みの海老も入っていました♪ 仕込みでミスでもあったのでしょうか? ネタもいいもの使ってくれていますし、凄くボリュームがありますし、凄く充実した海鮮巻です♪ メニューには書いてありませんので、もしも流れていたらラッキー♪ということで、お皿を取りましょう!
「炙りとろサバ(180+税)」皮のところをしっかりと炙って香ばしさも出してくれています 脂もしっかりあり凄く美味なとろサバです 味のれんさんのこだわりの、大根おろしと唐辛子のトッピングが相性が良く美味なものです

「自店仕込みえび(260+税)」自店仕込みということで、お店で串打ちしたというこだわりのものです 口に入れた瞬間海老の旨味を感じるほどです ここまで海老にこだわっているお店もなかなかないと思います 昔は、180+税円皿だったのですが、この価格になっても納得せざるを得ないくらい美味な海老です♪ 海老好きな方!是非に遠方からでもお店に行ってください!
「あじ(260+税)」味のれんさんでは、いつもなのですが、凄く鮮度もよかったようで、まったくクセがなく生姜もいらないくらいでした こういうこともあり、安心して注文できます♪ 決して、ネタは大きいとは言えませんが「鮮度」を考えると納得ですね♪

「活生タコ(260+税)」厨房を見ていると大きな生蛸の足を丁寧にさばいていました 見ていてもやはり手際がいいし、凄くいい仕事されているなぁ… そう思いつつ見ていたら、レーン上に流れていましたのでついつい… 吸盤のプリッとした食感と生蛸ならではな食感の違いがいい具合で、蛸自身の甘味もしっかり、梅肉との相性も凄くいいものです♪
「かわはぎ(260+税)」さりげなく飾り包丁を丁寧に入れてくれています 肝をたっぷりとトッピングしてくれています これもきっちりと調理され、鮮度も良かった様で、肝の甘味が広がり、身の甘味を感じつつ噛んでいると口の中に残っていた肝の濃厚な甘味が後からもう一度感じられました♪ かわはぎの魅力をしっかりと感じられることのできるお寿司です これはたまらんなぁ♪ 今の時期というのも旬だったのかもしれません

「鯛の霜降りにぎり(260+税)」鯛の皮を霜降りにして皮の旨味がしっかりと感じます これに、味のれんさんこだわりの、大根おろしと唐辛子のトッピングです これも相性がいいものです♪
会計を済ませ、お店を出たあと「美味しかったなぁ~♪」思わず声が出る♪ 今日は、会計後計算して平均したところちょうど260+税円皿ということで、私のいつもよりも高級なお皿をいただきましたが、この価格でもこれだけのお寿司を揃えているお店はなかなかないと思います ネタにもこだわり、勿論、調理の腕が素晴らしいからこそのこのお寿司なのだと思います やはり、味のれんさんのお寿司は素晴らしいと思います!
接客のスタッフさんのレベルも凄く高く、会計を3人で割り勘したらどうなるか?などと言ったりしていた(店員さんの立場だとちょっとめんどくさそうな)おじいちゃん達にも笑顔で、丁寧に接客していたアルバイトさん(?) 周囲の状況を的確に判断して、迅速・丁寧な接客をしてくれるパートさん(?)等、全ての従業員さんの皆さんのレベルも凄く高いと思いました 以前お店に行った時にも何度も見ていたのですが、従業員さんへの教育も凄くしっかりとされているお店です 会計時、レジに向かう時、厨房の従業員さんから、丁寧に頭を下げて「ありがとうございました!」と言われたのでついつい私も頭を下げてしまいました お寿司が凄く美味しかったよ!ということ、従業員さんの接客も凄くよかったよ!という満足感があったから自然に頭が下がっていたのでした♪