今日は、寿司・割烹大磯さんへ 奈良県磯城郡田原本町に1店舗しかないお店です 奈良県でスーパーおくやまさんという食品スーパーを6店舗展開する会社の回転寿司店です スーパーおくやまさんから仕入れている(?)そうですが、おくやまさんは、確かに鮮魚の品揃えはしっかりしているなぁ…というスパーです 夕方16時30分からは店内にあるカウンターの(回転しない)寿司店もあり、さらに座敷の席もあるというお店です
「淡路真だこ(230)」表面だけは火を通してくれていた様ですが、吸盤のパリッとした食感もしっかり 結構肉厚にさばかれた真だこです こういった生な蛸は柳蛸等北海道等のが多いです 好き嫌いはともかく真蛸の方が甘味は濃厚かな♪ しかし、この真蛸は凄く旨い♪… う~ん、これは凄い! 一皿目から思いますが、やはりいい仕事されているなぁ♪

「大トロしめさば(180)」やや厚めな白板昆布ものせられていて、醤油も何も無しでも大丈夫なくらいの完成度! なかなかこんな〆鯖も無いと思います♪ お店に行ったら是非に!
「マス子いくら醤油漬け(290)」「味付けいくら(290)」の入荷が無いから代替で登場だそうです 結構たっぷりと盛りつけられていて、絶妙な味付けをしてくれていました 粒は小さめですが、皮のしっかりつぃたプリッとした食感もしっかりで実に美味なものでした♪

「お魚ミックス(120)」鮪、サーモン、平目、鯛… お店でさばいたネタこれでもかとたっぷりと盛りつけてくれていたものです もっと角度を付けて撮影したらこのネタの多さがもっと伝わったのですが… 生鮪等、とにかくネタ自身のレベルが高いなぁというのが、今日も思いました こんなのがこの価格♪ありえませんね!
「玉子(120)」独特の甘味♪ 旨い♪ 玉子だけでこんな旨味が出るのだろうか… 感動の玉子焼きです 自宅に帰ってからふと、「あ、すり身か何か入れていたのかな?」あくまで推測ですが… このこだわりは凄いなぁ♪

「本マグロネギトロ(180)」本鮪の端材をたたいたシンプルな旨味のある軍艦巻きです♪
「煮穴子(350)」味付けは控えめ バーナーで炙るのではなくオーブンで温めてくれていました シンプルな味付けが魅力的?

「いなり(120)」胡麻等中具も入っています 椎茸の甘味も凄く魅力的です 揚げもジューシーで旨味も凄くあります♪
ちゃんとした仕事のできる職人さんがちゃんといて、それでいて価格も抑えてくれています こんなお店はなかなかないと思います これだけ素晴らしい職人さんのいるお店が1店舗しかないのが凄く残念! もっと出店して欲しいと思うお店です♪
「淡路真だこ(230)」表面だけは火を通してくれていた様ですが、吸盤のパリッとした食感もしっかり 結構肉厚にさばかれた真だこです こういった生な蛸は柳蛸等北海道等のが多いです 好き嫌いはともかく真蛸の方が甘味は濃厚かな♪ しかし、この真蛸は凄く旨い♪… う~ん、これは凄い! 一皿目から思いますが、やはりいい仕事されているなぁ♪

「大トロしめさば(180)」やや厚めな白板昆布ものせられていて、醤油も何も無しでも大丈夫なくらいの完成度! なかなかこんな〆鯖も無いと思います♪ お店に行ったら是非に!
「マス子いくら醤油漬け(290)」「味付けいくら(290)」の入荷が無いから代替で登場だそうです 結構たっぷりと盛りつけられていて、絶妙な味付けをしてくれていました 粒は小さめですが、皮のしっかりつぃたプリッとした食感もしっかりで実に美味なものでした♪

「お魚ミックス(120)」鮪、サーモン、平目、鯛… お店でさばいたネタこれでもかとたっぷりと盛りつけてくれていたものです もっと角度を付けて撮影したらこのネタの多さがもっと伝わったのですが… 生鮪等、とにかくネタ自身のレベルが高いなぁというのが、今日も思いました こんなのがこの価格♪ありえませんね!
「玉子(120)」独特の甘味♪ 旨い♪ 玉子だけでこんな旨味が出るのだろうか… 感動の玉子焼きです 自宅に帰ってからふと、「あ、すり身か何か入れていたのかな?」あくまで推測ですが… このこだわりは凄いなぁ♪

「本マグロネギトロ(180)」本鮪の端材をたたいたシンプルな旨味のある軍艦巻きです♪
「煮穴子(350)」味付けは控えめ バーナーで炙るのではなくオーブンで温めてくれていました シンプルな味付けが魅力的?

「いなり(120)」胡麻等中具も入っています 椎茸の甘味も凄く魅力的です 揚げもジューシーで旨味も凄くあります♪
ちゃんとした仕事のできる職人さんがちゃんといて、それでいて価格も抑えてくれています こんなお店はなかなかないと思います これだけ素晴らしい職人さんのいるお店が1店舗しかないのが凄く残念! もっと出店して欲しいと思うお店です♪