今日は、漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんへ! 豊中市の阪急庄内駅前の商店街に1店舗あるお店です いわゆる未利用魚と呼ばれる様なあまり流通しない様なネタにこだわって扱ってくれているお店です
「糸引鯵(118)」皮目を強火で炙って香ばしさがあり、糸引鯵の甘味との相性も良く、自家製だろうの凄く美味なおろしポン酢と葱のトッピングです これはかなり美味なものですが、いい仕事をしているからならではなものだと思いました♪

「こしょう鯛(118)」独特の旨味のあるこしょう鯛、もう少しあっさりとした印象があったのですが、甘味が結構しっかり! これも予想以上にに美味なものでした♪
「すぎ(118)」ぶっちぎり寿司!!!さんのことですから、おそらく天然のものだったとおもいます 琉球スギという名前の養殖のものは以前、他の回転寿司店でもいただいたこともありますが、もっと脂があった様に思いましたが、思ったよりあっさりでしたが美味なもの♪ かんぱちにも似た魅力のあるネタです

「北海蛸(118)」北海道産ということでした 柔らかな食感の軽く火を通した蛸ですね こういうのもあっさりとした甘味がいいのでは?と思いました
「瀬戸鯛(216)」POPに「銘魚」と書かれていました 216円皿だけに期待しつついただきました 独特の個性のある上品な旨味がありました う~ん…旨い! なるほど、銘魚と言うだけのことはある! 又、仕入れてください…

「サラダ巻(118)」サーモン、玉子、胡瓜、マヨネーズと見た目にも綺麗なサラダ巻きでした 中巻きサイズ3切れです
「鹿児島県産鶏のカルパッチョ(118)」これは、お店に行くとついつい注文してしまうものなのです 今日はタイミングよく流れてきました わざわざ鹿児島県産の表記もありますしこだわりの鶏を使ってくれている様で、鶏自身の旨味も凄くあるものです オニオンスライス、イタリアン?ドレッシング、今日はいつもよりもきっと誤差の範囲で大きかったチーズ♪ これだけのトッピングでも鶏の旨味が負けていない… 未利用魚がオススメのお店なのですが、こういうのも美味なものです

「牛たたき風(ローストビーフ)(118)」ローストビーフによくできたおろしポン酢と葱とガーリックチップのトッピングです このトッピングが凄く相性がいいと思いますし、「鹿児島県産鶏のカルパッチョ」と共に、ビールのおつまみにもよさそうなお寿司です
大阪の商店街の中にあるお店ということもあり、常連客も多く、店員さんとお客さんも顔なじみの常連さんが多い様で、席を案内すると同時にお客さんが何も言ってないのに「ビールお持ちしますね!」だとか言ってたり、お客さん同志が知りあいだったり、私の様なよそ者でも気さくな感じの接客をしてくれるなんか独特の居心地のいいお店です そんなお店が、おそらく大阪で最も珍しい鮮魚なお寿司が揃っているお店の一つだというのも凄いですね 庄内周辺の方々だけのお店にしてしまうのはもったいないと思いますので、遠方からでも興味のある方は一度行ってみてください それだけの価値のあるお店だと思います
「糸引鯵(118)」皮目を強火で炙って香ばしさがあり、糸引鯵の甘味との相性も良く、自家製だろうの凄く美味なおろしポン酢と葱のトッピングです これはかなり美味なものですが、いい仕事をしているからならではなものだと思いました♪

「こしょう鯛(118)」独特の旨味のあるこしょう鯛、もう少しあっさりとした印象があったのですが、甘味が結構しっかり! これも予想以上にに美味なものでした♪
「すぎ(118)」ぶっちぎり寿司!!!さんのことですから、おそらく天然のものだったとおもいます 琉球スギという名前の養殖のものは以前、他の回転寿司店でもいただいたこともありますが、もっと脂があった様に思いましたが、思ったよりあっさりでしたが美味なもの♪ かんぱちにも似た魅力のあるネタです

「北海蛸(118)」北海道産ということでした 柔らかな食感の軽く火を通した蛸ですね こういうのもあっさりとした甘味がいいのでは?と思いました
「瀬戸鯛(216)」POPに「銘魚」と書かれていました 216円皿だけに期待しつついただきました 独特の個性のある上品な旨味がありました う~ん…旨い! なるほど、銘魚と言うだけのことはある! 又、仕入れてください…

「サラダ巻(118)」サーモン、玉子、胡瓜、マヨネーズと見た目にも綺麗なサラダ巻きでした 中巻きサイズ3切れです
「鹿児島県産鶏のカルパッチョ(118)」これは、お店に行くとついつい注文してしまうものなのです 今日はタイミングよく流れてきました わざわざ鹿児島県産の表記もありますしこだわりの鶏を使ってくれている様で、鶏自身の旨味も凄くあるものです オニオンスライス、イタリアン?ドレッシング、今日はいつもよりもきっと誤差の範囲で大きかったチーズ♪ これだけのトッピングでも鶏の旨味が負けていない… 未利用魚がオススメのお店なのですが、こういうのも美味なものです

「牛たたき風(ローストビーフ)(118)」ローストビーフによくできたおろしポン酢と葱とガーリックチップのトッピングです このトッピングが凄く相性がいいと思いますし、「鹿児島県産鶏のカルパッチョ」と共に、ビールのおつまみにもよさそうなお寿司です
大阪の商店街の中にあるお店ということもあり、常連客も多く、店員さんとお客さんも顔なじみの常連さんが多い様で、席を案内すると同時にお客さんが何も言ってないのに「ビールお持ちしますね!」だとか言ってたり、お客さん同志が知りあいだったり、私の様なよそ者でも気さくな感じの接客をしてくれるなんか独特の居心地のいいお店です そんなお店が、おそらく大阪で最も珍しい鮮魚なお寿司が揃っているお店の一つだというのも凄いですね 庄内周辺の方々だけのお店にしてしまうのはもったいないと思いますので、遠方からでも興味のある方は一度行ってみてください それだけの価値のあるお店だと思います