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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~大起水産回転寿司さん

2012-12-20 23:59:33 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ 「オーロラサーモンフェア」を実施中(12/25まで 川西店さん、箕面店さんは28日まで)ということで早速行ってきました オーロラサーモンはノルウェー産のブランドアトランティックサーモンで、大起水産さんでの人気メニューです

「ネギトロサーモン(105)」オーロラサーモンの端材をたたいて軍艦巻きにしたものです 脂が凄くたっぷりです 脂の甘味がしっかりと感じられ美味なものです
「オーロラサーモン細巻(158)」オーロラサーモンの細巻です 定番メニューであってもいいと思うのですがオーロラサーモンのフェアのときだけ登場します オーロラサーモンがよく売れるから端材が余ってしまうからなのでしょうか?「ネギトロサーモン」と比較したらあっさり 端材を切っただけのようでたたいたという感じではなかったです
「活ぶり軍艦(105)」ぶりの端材を細かく刻んだものです 普段よりも今日のは腹のところが多かったようで、脂がしっかり 美味しくいただきました
「オーロラサーモン(158→105)」やはり食べておきましょう♪105円でこれだけのサーモンはまずいただく事はできないでしょう♪今日も美味しくいただきました
「オーロラサーモン(158→105)」おや!これは随分脂が多いのが流れてきました♪「オーロラサーモントロ」にも遜色ないくらい 今日は価格を下げてくれているのでもう一皿いただきましょう♪
「オーロラサーモントロ(368→263)」オーロラサーモンの脂の乗った腹のところですね 大葉、大根おろし、いくらのトッピングです 脂の乗ったサーモンにこのトッピングも相性が凄くいいと思います 263円だと嬉しいですね♪庶民な私はいつもフェアの時にこれをいただきます 「オーロラサーモン大トロ(525)」もありますが、こちらはまさに腹の最も脂の乗ったところです
「鯛皮湯引き(105)」鯛皮湯引きにもみじおろしと葱のトッピングです ポン酢でいただきました 濃厚なオーロラサーモンをたくさんいただいていたので凄くあっさりしているなぁと感じました

オーロラサーモン好きな方は是非に「オーロラサーモンフェア」のうちにお店に行きましょうね♪

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回転雑記

2012-12-20 23:59:25 | 回転雑記
~オーロラサーモンの可能性~

最近、回転寿司の最も人気のメニューといえばサーモンというお話も聞きます おそらくそうなんだと思います 海外でもサーモンはクセがないこともあるかと思いますが凄く生食で受け入れられているようです 関西でははまち、関東では勿論まぐろも人気とも聞きますが・・・

オーロラサーモンは、回転寿司マニアや関係者でない私の隣人にもファンは多く、本当に美味だと思います

高級店では特に、いろんなネタを産地をきっちり公開したりしているものもあります

しかし、サーモンはノルウエー産のものが多く、一部の銀鮭や紅鮭以外は、国産のものなどありませんね!アトランティックサーモン=(日本語訳)大西洋鮭です

脂の乗ったサーモンとして美味なものですが、一応こだわって、ブランドアトランティックサーモンといえばオーロラサーモンくらいでしょうか?ブランドサーモンとしてもっと積極的にアピールして欲しいと思います

扱うお店ももっと増えてくる可能性があると思います

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