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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻る祭り寿しさん

2012-09-04 23:59:57 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、廻る寿し祭り和泉中央店さんへ 今朝AM9:11お店からメールマガジンが来ました なんと!今日で閉店!平成15年(阪神タイガース18年ぶりの優勝に沸いた西暦2003年)オープンしたお店ですが、残念ながら閉店 約1ヶ月の休業の後、海鮮居酒屋としてオープンするそうです 私も、お寿司MAX会長がここにオープンするという情報を得ていて、オープン直後会長と共に、お店に行きました 確か1ヵ月後の視察(お店のスタッフさんがどう頑張られているかをチェック)にも、行ったりして私が開始したばかりの初代ホームページで書かせていただいた記憶もあります(随分昔のお話ですが・・・) なので愛着もあり、大手105円均一店さんに飽きた際にはお店に行っていましたし、閉店というのは凄く寂しいものです

「特大えび(105)」105円皿としては、これはなかなかないくらい肉厚な海老です♪これは、なかなかなものですね
「まぐろユッケ(105)」キムチの様な辛味がしっかりとしたものに酸味のもある濃い大人な味付けの軍艦巻きです お子様や唐辛子が駄目な方は食べてはいけません!と言うくらい辛味のしっかりとしたもの 独特の味付けという事でこれは浴いただきました
「本まぐろ中とろ(一貫)(210→165)」今日が閉店と言う事で、いつもはデザートで使うお皿を使用して165円でだしてくれていました 結構大きくさばかれていましたし、なんと言っても脂がしっかりのっている中トロでした♪ これは、まさに中トロの魅力がしっかり♪
「あじ一貫(105)」身も厚く大きなもので、片身で一貫です 飾り包丁も入っていて、身も厚く凄くボリュームのあるものでした!
「サーモン親子(105)」サーモンの端材と、いくらの軍艦巻きです 軍艦巻きのいくら(薄切り胡瓜といくら)と比較しても遜色ないくらいのいくらが盛り付けられています♪サーモンもさばいた端材のようで、腹のところ等、結構脂が多いところも含まれていました
「トロぶつ切り(210→165)」こちらも、中トロ、大トロのさばいた端材と思います 本鮪の脂もしっかりとあるものです これはボリュームのあるものでした♪

残念ながら、大阪からはお店がなくなってしまいます(FC店舗ですから、お店を運営していたナルセさんの回転寿司のお店は難波にありますが・・・) 徳島の会社ですかが、関西では神戸、三田、亀岡にお店がありますので興味のある方は是非にそちらまで!

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