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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司味のれんさん

2013-11-09 23:59:22 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、味のれんさんへ 伊丹で30年以上続いている回転寿司の老舗として地元で愛されているお店です まいづる直送と書かれた日替わりの鮮魚なお寿司を中心に、鮮魚もしっかりと揃っているお店です♪

「あぶりトロサバ(189)」皮のところを強火で炙って香ばしさをだした凄く脂ののった〆鯖に大根おろしと、なんと唐辛子のトッピングです なるほど!こういうトッピングもありですね 
「自家製ネギトロ(189)」自家製のネギトロだそうです ビントロでしょうか?結構甘味がしっかりの軍艦巻きに仕上がっていました 美味しくいただきました♪海苔もいいもの使っていたようで美味しくいただきました♪
「ヤガラ(273)」舞鶴産 あっさりとした白身です あっさりとした白身ですが独特の旨味が凄くありました これはなかなか回転寿司店ではいただけないくらいなネタだと思います ここまで旨味のある白身も久しぶり♪美味しくいただきました♪
「自家製いか塩辛(126)」自家製のいかの塩辛です リアルにイカの内臓も使って自家製の塩辛にしたものです まさに自家製ならではの旨味があるものです 是非に一度皆さんにもいただいて欲しいものです
「生あじ(231)」舞鶴産 舞鶴直送の鯵を片身で一貫(一皿辺り一匹分)です これが、舞鶴直送ならではの鮮度のいいものです 鯵にありがちなクセが全く感じないものです♪
「サンマロール寿司(273)」北海道産 酸味も結構きかせて〆た秋刀魚の押し寿司におぼろ昆布で巻いたものです 酢飯に大葉とガリを挟んでいますし、酢飯にはさりげなく胡麻を入れてくれています 後味にこの胡麻の香りがいい具合に感じますね♪これは美味しくいただきました♪
「蒸し鶏(189)」国内産 赤玉葱、シーザードレッシング、ペッパーのトッピングです 蒸し鶏の甘味にこれらのトッピングが凄く相性がいいもので美味しくいただきました ついついビールがいただきたくなるほど♪

一部のネタはお皿が変わって値上げされていましたし、252円皿は273円皿へと価格が上がっていました 
やはり、約30年以上、地元に愛されているお店ということもあり、高級店として、きっちりと調理されたネタが充実しているお店です 調理の技術もきっちりと皆さんに指導されているように思いました♪

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回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2013-10-06 23:59:15 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転すしとれとれ屋さんへ 寿司・和食のお店、音羽さんの回転寿司店です 今日は三国店さんへ!

「魚赤だし(157)」魚のアラ、豆腐、わかめ、えのきが入っています 結構器も大きくボリュームがあります! 出汁もしっかりしていてなかなかなものです♪いつも熱々の状態で出してくれます 一杯一杯もう一度暖めてくれているのでしょうか?と、思うほどです この価格でこれだけのものはなかなかないと思います♪是非に!
「太刀魚(189)」皮のところを強火で軽く炙ったものですね しっかりとした食感からの甘味がいいものですね♪トッピングには葱と一貫ずつに生姜と紅葉おろしのトッピングです こういうこだわったトッピングはうれしいですね♪美味しくいただきました
「甘海老山葵漬け(189)」珍味加工品ですね 甘海老の甘味に、刻み山葵のしっかりとした山葵の辛味が相性がいいものです♪山葵好きな方は一度はいただいて欲しいものです
「海老マヨ軍艦(136)」海老を凄く細かく刻んで、しっかり水分を取り除いてマヨネーズで和えた軍艦巻きにしたようです 結構しっかりとした食感なものなのが印象的です!独特な海老マヨですね♪
「やがら(273)」お!珍しい♪あの形をご存知な方は見た目に歩留まりの悪い事はご理解いただけると恩います しかし、これを珍しい事に採用してくれていただきました♪こういう試みがうれしいですね♪白身で独特の甘味が魅力的なものですね♪美味しくいただきました
「にし貝昆布和え(189)」にし貝を細かく刻んで細切りの昆布の軍艦巻きです しっかりとした食感に、細切りの昆布の軍艦巻きです 意外とこういうのもありですね 記憶が曖昧、私が未成年の頃初めて回転寿司に行って感動した頃、おそらく無添くら寿司さんだったと思いましたが「つぶ貝」として、細切り昆布と北海道産つぶ貝の軍艦巻きがありましたが一瞬それを思い出しました それと比較してにし貝の存在感が強く、ある意味豪華、コストがかかっていると思います 美味しくいただきました!

元々、不定期に入荷した白身をいろいろと出してくれています 今日も凄く色んな白身を用意してくれていました♪ 定番メニューでなく、日々異なる鮮魚なネタは凄いと思います いろいろと白身をいただきたくなったときにオススメなお店です♪

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2013-05-25 23:59:48 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、回転寿司味のれんさんへ 伊丹市で30年以上続いている回転寿司の老舗と言えるお店です ちょっと美味しいお寿司をいただきに♪ということで行ってきました

「串打ち仕込みえび(189)」店内で調理しているのでしょうか?串打ち仕込みとあります 旨味がしっかりで実に美味なもので、この価格でこれだけのものはなかなかないと思います ついつい味のれんさんに行くと毎回いただいてしまいます♪おすすめです♪
「自家製いか塩辛(126)」自家製のいか塩辛です 自家製ということでシンプルな味です 結構塩分もしっかりでお酒がすすみそうな味です 市販しているいか塩辛とは随分趣の違う味に仕上がっています
「焼鯖巻(252)」焼鯖、胡麻、大葉、ガリの巻き寿司4切れです この焼鯖、脂も適度にあり実にに美味なもの、適度に塩味があり鯖の旨味もしっかりと感じます♪皮のところを焼いた独特な旨味が魅力的ですね♪
「あぶりまぐろ(252)」鮪の腹身のところをサクの状態で炙ってさばいたものです 脂がしっかりとあり、甘味もありさりげない香ばしさもあり、しっかりとした食感でこれは実に美味なものでした♪葱と大根おろしのトッピングであっさりいただきました
「海鮮巻(252)」端材を巻にしたものだと思います まぐろ、びんちょう、えび、サーモン、はまちでしたか? しっかりと端材をたっぷりと巻いたものの4つ切りです 具沢山で美味しくいただいていましたが、噛むほどに海苔自身の旨味もしっかり♪厚みのある海苔?美味しくいただきました♪
「生あじ(231)」舞鶴直送の生鯵ということで、本当に鮮度がよく美味な鯵でした♪一貫で一匹使用(一皿二貫)ですが、これはなかなかいただけないくらいの鮮度のいいもののようで♪美味しくいただきました♪
「いか(189)」「まいか(126)」のお皿を取ったつもりでしたが189円皿でした 厚みのある甘味のある烏賊でした、そでいか、こういか等のいかだったと思います 甘味が実に印象的でした
「自家製ネギトロ(126)」自家製の鮪の端材を細かく刻んだものです これも鮪の存在感がしっかりで美味なものでした♪

舞鶴を中心とした鮮魚も充実、自家製されたネタもきっちりと仕事をされているという印象です♪いつも美味な美味しいお寿司を食べさせてくれる老舗として評価されているお店だと思います♪

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回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2013-05-05 23:59:30 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転すしとれとれ屋さんへ 和食店や廻らない一般的寿司店の音羽さんの回転寿司店です

「生つぶ貝(189)」やや肉厚で、濃い黄色がかった部位もあるつぶ貝でした 色だけでなく旨味もしっかり、美味なつぶ貝です♪
「オクラ胡麻和え(105)」胡麻たっぷりの胡麻の濃厚な味がしっかりのおくらの胡麻和えの軍艦巻きです おそらく自家製菜のではと思うのです 美味しくいただきましたが、少しイカの端材を入れてイカオクラにするというのもありだと思うのですが・・・
「黒鯛(189)」しっかり脂ののった黒鯛、食感は柔らかく凄く甘味を強く感じました これほど美味な黒鯛をいただいたのも久しぶりだと思いました♪
「ドロメ(189)」片口イワシの稚魚の軍艦巻きです 程よい苦味で旨味がしっかりですね♪
「クログチ(273)」臼杵産 食感はしっかり、上品な甘味がやはりいいものですね♪美味しくいただきました
「引上げ湯葉(136)」こういう握りもたまにはありかなぁ♪と、いただきました 扱っているお店も少ないですが、こういうお寿司もたまにはいいのかな♪
「えびづくし(504→315)」ゴールデンウイーク限定価格でした♪あかざ海老、赤海老、甘エビの計3貫です 上品な甘味の生の赤座海老、頭部も付いています 爪のあるところの間接はややしっかりと太くて、身もいただけます やはり美味なものですね♪他の海老にはないほどの旨味があります♪ 赤海老は甘味が強く肉厚、甘海老は1貫に3匹分です♪
「海老マヨ(136)」海老を細かく刻んでマヨネーズで和えた軍艦巻きです 香ばしく感じました、海老を焼いていたのでしょうか?独特の食感と旨味のある海老マヨの軍艦巻きでした♪

回転寿司店も古くから展開していますが、残念ながら最近は店舗数は減少ぎみです 最近は「流し寿司」のお店もオープンさせました しかし、やはり、レベルの高いお寿司をきっちりと提供している回転寿司店だと思います 今日は三国店さんに行きました 忙しい時間帯をさけてお店に行ったつもりでしたが、凄くお店も混雑していました 三国店さんはしっかりと常連客を掴んでいると思いますし、新規オープンにも期待しています

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2013-02-02 23:59:15 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、回転寿司味のれんさんへ 30年以上の歴史がある回転寿司店として伊丹市で地元で愛されている回転寿司店の老舗ですね 現在伊丹市に2店舗で展開しています 舞鶴(店内の黒板の表記は「まいづる」)直送のネタを中心に鮮魚なネタや店内で自家製したネタも揃っています

「カワハギ肝付(252)」まいづる直送 大きくさばかれた肝のトッピングのカワハギでした 肝の大きさにちょっと驚きました
「串打ち仕込みえび(189)」肉厚な海老でした 噛むほどに甘味がありいつも美味な海老です
「まいか(126)」POPによると小木・函館産ということです(どちらかの産地のを使っているようです) こちらも甘味があり美味しくいただきました
「自家製ねぎとろ(189)」お店でさばいた鮪をシンプルにたたいただけの用でで鮪自身の旨味もしっかりです 美味しくいただきました♪
「自家製いか塩辛(126)」自家製の塩辛です シンプルに塩を使っただけといった味に感じます かえってイカやわたの味がシンプルに味わえて美味しくいただけます これもよくできていますね♪(加工品メーカーの塩辛も美味なのですが、珍しい事もありこういった自家製のものは毎回のようにいただいてしまいます)
「出し巻き玉子(自家製)(126)」自家製の出し巻き玉子です やや甘めの味に仕上がっていてよくできていると思います 自家製の出し巻き、玉子焼きというのは食べ比べるのが楽しみです それぞれにお店の個性が出ていると思います
「マトウ鯛(231)」かなり厚めにさばかれたマトウ鯛を、昆布と強めの塩で〆たマトウ鯛です 細切りにした昆布をトッピングしてくれています 以前はマトウ鯛をさばいただけでネタにしていたと記憶していましたが、こういうふうに調理することで、塩味の後にマトウ鯛の甘味が広がり、そのままの味わいとはずいぶん異なる趣があり美味しくいただきました♪

舞鶴中心にした鮮魚なネタも揃っていますし、自家製のものはどれもしっかりと仕事をされているようです 30年以上地元に愛されている老舗として評価されているのにはやはりそれだけの理由があると思います しかし、お店は意外なほどに思うよりも混雑していません 駐車場がお店の前にはありませんので、誤解されている方も居るかと思いますが、県道42号線を渡ったお店の向かい側にはちゃんと駐車場があります 興味のある方は是非に!

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2012-11-17 23:59:25 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、回転寿司味のれんさんへ なんと30年以上の歴史があるそうで、勿論回転寿司としては老舗ですよね!ということで、カテゴリでは「関西系老舗高級店」と分類させてもらっています 舞鶴直送のネタが充実しているお店です

「海鮮巻(252)」凄くボリュームのある海鮮巻です やや小さめ?な、太巻きサイズで、酢飯は少しで驚くほど具沢山の海鮮巻きです じょれがなんと!4切れです お皿を取ると重いです 毎日のようにお皿を取っていてお皿の平均的な重さは把握していますが(回転寿司のお皿の重さは把握していますが)、凄くボリュームがあると思いました 鮪、海老、炙りサーモン、鯛、かんぱち、金目鯛と入っていました これだけの豪華なボリュームのある海鮮巻きはなかなかありません
「焼鯖寿司(252)」これも太巻き4切れです 酢飯の間に大葉と生姜、白胡麻を挟んでいます しっかりと焼いた焼鯖です 焼鯖ですが脂も、塩分は控えめ、鯖自身の旨味がしっかりと感じられる巻でした 鯖はたっぷり♪ 美味しくいただきました!これだけの焼鯖はなかなかないと思います♪美味しくいただきました 「自家製ネギトロ(126)」自家製という事もあり、鮪の甘味、旨味もしっかり これは美味な軍艦巻きのネギトロです これは鮪の旨味しっかり美味なもの♪
「自家製いか塩辛(126)」自家製のいか塩辛です 下足も足元の太いところを使っていたようででしっかりとした食感です 塩辛としては塩分はやや控えめの様にも思います お店に行くと毎回のようにいただいてしまう美味な塩辛です♪
「さんまロール寿司(252)」酢飯に白胡麻をまぶして、酢飯に大葉、ガリを挟んでいて炙った秋刀魚で押し寿司にして全体をおぼろ昆布で巻いたものです 秋刀魚はかなり脂の乗ったもので、脂もしっかり、かなり強火で炙った香ばしさもはっきり感じました それに昆布の旨味と・・・ううむ、これはよくできていますね
「串打仕込みえび(189)」海老もしっかりと旨味のあるものです これもこだわりのものですね!なかなかこれだけのものはありません

舞鶴直送のもの、例えば今日だと「肝付カワハギ」「ホウボウ」「生あじ」「へしこ」等のにぎりや、サイドメニューにも一部ありました 舞鶴直送のものが充実しているのがこのお店のいいところでいつも美味しくいただいています しかし、今日はお店の自家製菜物を中心にいただきましたが、どれも凄く美味しくいただきました きっちりと職人さんがきっちり仕事をされているなぁといつも思います 伊丹市に2店舗のみのお店です 舞鶴直送の鮮魚や、へしこや焼鯖等に興味のある方は是非に一度!きっちりと職人さんの腕を感じる事ができる高級店です

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2012-07-07 23:59:26 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、味のれんさんへ 伊丹市にある30年を超える歴史のある老舗回転寿司店です そういえば、最近何故か行っていなかったのは、年初に財布を新しいのにしました私は、割引券やポイントカードを積み替えた中、うっかり味のれんさんのだけを移し変え忘れていたからです(理由:券が大きかったので別のところに入れていたから)

「マトウ鯛(231)」舞鶴産 大根おろしのトッピングです 上品な甘味がしっかり、実に美味なマトウ鯛 これもお店のこだわり「日本海まいづる直送」(店内ホワイトボードに書いてあります)だからでしょうか? これは、オススメです!
「自家製ネギトロ(126)」自家製という事ですが、鮪、びんちょうと、端材をたたいたもののようです これもオススメしたいですね
「自家製いか塩辛(126)」自家製の塩辛の軍艦巻きです まさに、自家製 肝と烏賊と塩だけのシンプルなものだと思います しかしこれが実にに美味なものですね このシンプルな魅力があり、お店に行くと毎回のようにいただいています
「串打ち仕込みえび(189)」肉厚の海老で、旨味がしっかり これも、味のれんさんに行くとついつい毎回のようにいただいています 海老好きな方、是非に一度!
「さばへしこ(231)」舞鶴産 レモンスライスのトッピングです さばへしこ(さばのぬか漬け)に、レモンスライスのトッピングです レモンスライスを搾っていただくと、へしこの強い塩味が適度に抑えられ美味しくいただきました 注文した事もあり店員さん「醤油かけずにそのままいただいてください」と、言ってくれましたが、まさにそれでちょうどよかったと思います
「出し巻玉子(126)」自家製 これも適度な甘味の出し巻き玉子です 結構厚くさばかれていました なかなかなものです
「あぶりトロサバ(189)」凄く脂が乗っていた濃厚な鯖の炙りです 皮目だけを強火で炙ったものです 大根おろしに七味のトッピングです
「エビサラダ(126)」ピクルスでしょうか?何か入れていて、他社の海老サラダとは何かが違うオリジナルの味に仕上がっています これは凄く美味な海老サラダに仕上がっています 美味ですねぇ!

舞鶴直送のネタにこだわり、その他産地からの鮮魚も扱っています それだけでなく、職人さんの腕もしっかりとしていて、随所にこだわりを感じます 厨房内を観察していると、職人さんらしく、調理面で凄く細部にまで教育されていました 関西で調理技術にこだわりを感じられるお店をいくつかと言われたら、絶対に味のれんさんもあげなければならないと思います そういうレベルの高いお店です!

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回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2012-05-12 23:59:51 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転すしとれとれ屋さんへ 一般的な廻らない寿司店、和食店の音羽さんの回転寿司店です
お皿の価格が一部変更され、126円皿が無くなり、105円皿、136円皿が登場 252円皿、294円皿がなくなり315円皿も登場していました 全店価格が同じになりました

「魚赤だし(157)」アラ、巻き麩、わかめ、えのき、豆腐入りの赤だしです 出汁の味もしっかりとしたもので、アラも結構大きなものが入っていました
「さより(189)」1貫当り片身1枚使用しているものです 先日もスーパーのテナントの鮮魚店でサヨリのお刺身を購入していただきましたが美味なものでした この時期のサヨリは美味なものですね
「ゴールデンとび子(136)」普通とび子というのは来い赤色に色付けされている事が多いですが、ゴールデン・・・ということで、金色?山吹色?そんな色です 時々、とび子というのを食べたくなる魚卵好きな私でした
「玉子(105)」結構しっかり甘めに味付けされた玉子焼きです
「いなり(105)」胡麻、椎茸、蓮根?しっかりと具が入っていて、薄口醤油で味付けされたようで色は薄めの揚げですが凄くジューシーでした 凄くよくできたいなりです これはオススメです!
「海老マヨ軍艦(136)」細かく刻んだ海老をマヨネーズで和えたものです マヨネーズは少なめ、海老の旨味、存在感がしっかりな軍艦巻き
「生ミノ寿司(273)」甘味・旨味はしっかりというよりもむしろあっさりですが、上品に美味なものといえばいいでしょうか?なかなかなものです 残念ながら身は小さめですが、ボイルした頭部にも身がありますし全体としてなかなかに美味な海老だと思います

高級店不在と言われた関西で10年以上も前、前世紀(20世紀)の頃からしっかりと集客されている高級回転寿司店として、北摂地域を中心にお店を展開されています そういう意味で、関西の高級回転寿司店としては老舗と言えると思います

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回転紀行~回転江戸前すしとれとれ屋さん

2012-01-28 23:59:47 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、回転江戸前すしとれとれ屋さんへ ちょうど2週間前お店に行ったばかりなのですが、今月末までの500円の割引券をいただいていましたので早速♪

「あおやぎ(126)」青柳のにぎりです もっと寿司ネタとしてあってもいいのかな?と思うのですが関西の回転寿司店ではめったに見ないものです 関東のほうではもう少し扱っているお店は多いのかな?と、関西でばかり食べている私には分からないのですが・・・ 
「タコマヨ(126)」タコの足先を細かく刻んでマヨネーズで和えたもの タコ自身の旨味がしっかりしていて美味なものです♪
「巻きずし(126)」玉子、胡瓜、干瓢、高野豆腐の巻き寿司です 節分の巻きの試食的な存在?として流していた様です 全体的には甘めの味付け 高野豆腐が凄くジューシーだったのが印象的でした
「あいご(126)」和歌山の地元の鮮魚も扱う105円均一店の、回転寿司すっしーくんさんでも扱っていたりする「あいご」 意外とコスト的には安いのでしょうか なんとも旨味のしっかりとしたもの!今の時期が旬なのかもしれません♪これはオススメです!
「飛魚(189)」甘味がしっかり♪美味しくいただきました 関西の回転寿司店で、ほぼ年中飛魚を扱ってくれているのは、とれとれ屋さんくらいだと思います 飛魚好きな私としては嬉しいものです 
「まながつお(252)」ポン酢のジュレのトッピングでした 上品な甘味が魅力的なものですね! 
「真ダコ香り焼き(189)」にんにく?も使っているのか?な、タレを付けて炙ったものです 香りの強いタレの存在感に負けないだけのしっかりとした旨味のあるこのタコは、是非に皆様にも食べていただきたいです!
「ミル貝(189)」とれとれ屋さんのは、旨味がしっかりのミル貝♪これもオススメしたい!
「鮭味噌炙り(189)」甘い味噌ダレを炙ったサーモンです ちゃんちゃん焼き風?ちゃんちゃん焼きや、炙りのネタが好きな方にはたまらないものかと思います

関西の和食店、音羽さんの回転寿司店です 関西では古くから(20世紀から)存在する高級回転寿司店ということで、関西系老舗高級店としてカテゴリにしました お客さんにも結構、年配の方が多いようで、お孫さんを連れてきている方も多いようでした

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回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2012-01-14 23:59:14 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転鮨とれとれ屋さんへ 20世紀(2000年以前)からあることから、関西系老舗高級店と言っていいと思います 和食の音羽さんの運営する回転寿司店です 今日は三国店さんへ 国道176号線沿いの繁盛店です

「あいご(126)」回転寿司店ではあまり見ることのない「あいご」 久しぶりに食べたかなぁ♪こういうあまり無い様な白身があるというのはお店の魅力ですね!126円というのも嬉しいですね
「飛魚(189)」飛魚、私が大好きな鮮魚のひとつです とれとれ屋さんは、結構年中飛魚を採用してくれています バイヤーさんが飛魚好きなのかな?と以前から邪推したりしています 冬って旬の時期ではなかったはずですが甘味もしっかり、美味なもの う~ん!飛魚を食べたくなったらとれとれ屋さん?と、思ってしまいました
「真ダコ頭にぎり(126)」わざわざ、蛸の頭をにぎりにするかなぁ?と、思いましたが珍しいのでいただきました お!蛸の旨味がしっかり ほ~!これは美味です!びっくり!
「魚赤だし(150)」鯛?わかめ、えのき、三つ葉が入っています 鯛?(白身)、もしっかりたっぷり入っています 結構本格的な赤だしです 器も大きいですし、綺麗(装飾的にもきれい)です 美味しくいただきました 魚を食べる食べにほぐすほどに、魚の旨味が汁に溶け込んでいました こうやって食べるほど赤出汁の旨味は増すようにも思います!
「コブ鯛(189)」結構身も厚くさばかれていましたが、食感も凄くしっかりとしたぷりっぷりなものでした 噛むほどに存在感の強いもので、食べていると酢飯はなくなってしまうほどネタの存在感は強いものですが・・・ 
「引き上げ湯葉(126)」とれとれ屋さんでは定番メニューです しっかり旨味のあるものです 時に甲いたお寿司もいいものすね
「タコマヨ(126)」蛸の足の先のところのマヨネーズ和えです マヨネーズは控えめ、タコの旨味がしっかりで美味なものです
「釜茹で真蛸(189)」壁に貼られたメニューを見ていると漁場直送と書いていました う~ん、なかなかなもの 一匹まるまま仕入れて茹でて、頭も握りに、足の先のところを軍艦巻きにしたのでしょうか?どれも魅な的なものでした

定番メニューに無い鮮魚なネタも積極的に採用してくれています

さて、会計時になんと!500円割引券をいただきました 期限は今月末・・・ ちょっと期限が短いですが、今月末にもう一度お店に行ってこようと思います♪

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