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おっくんの元気の源…四方山Dialy!

本場讃岐、小豆島の麺所 『吉太郎うどん』

2013-04-29 | グルメ

田舎の知り合いから、い~もの頂きました (^o^)丿



そう、小豆島はそうめんの名産地!
そして、讃岐の流れを汲むうどんの産地でもあり!
早速いただいてみま~す(*^_^*)



大好きなぶっかけうどんでいただくので…うん、ゆで時間8分か…?
まっ、そのへんはゆで加減を確かめながら…





パラパラ、ぐつぐつと…
わーーーっ、鍋が小さすぎたやん (゜Д゜)

用意しておいた「びっくり水」で吹きこぼれを防ぎながら…8分間。



つやつやといい感じ o(^▽^)/
好みの加減と感じたのは9分間でした。
水で締めるとまだまだコシがでるもんね!



つやつや、ピカピカに茹であがり ヽ(^∇^*)ノ
3人前と書いてありますが、軽~くいけそうな量です。
…と思ったのがどっこい f(^^;ポリポリ



本場風にトッピングして(下手なだけやんて?)
いただきま~す!

うんうん d(-_^)good!!
細麺でありながら、流石のコシとつるつるなめらかなのど越し!
これ旨いやん!



ごちそうさま!

お腹ぱんぱんです…さすがに3人前は多かった d(-_^)v
地元贔屓としても…手軽に本場の味を感じられました!
手近に売ってれば重宝するんだけどなぁ!!




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1 コメント

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おいしそうですね! (himawari)
2013-05-02 17:49:47
私もうどん大好きで、丸亀製麺の釜揚げうどん よく食べに行きます。 本場四国で食べる釜揚げの味は格別ですね。 そうめんも好きです。これからが楽しみですね。
ご自分だけ食べてさぞ美味しかったでしょうね(゜_゜>)
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