出勤前、夫が「今日はだいぶ遅くなる、飲み会が入るかも知れないし、夕飯はとくに仕度しなくてもいい」
そういっても、食べてこない日もある一応準備はしておかなきゃいけない、こういう日って困るのよね~
そこで、おやつにもなる惣菜パンを作ることにした、ホームベーカリー使って
今日はほうれん草入り、夫の好きなソーセージパン、とベーコンチーズパン
粉が賞味期限切れで、ちょっと不安だったんだけど、何とか上手く焼けたわ
やはり自分の手でコネコネしないのが楽~~~
カメリア強力粉、バター、牛乳、砂糖、塩、湯がいて小さく切ったほうれん草を分量通り入れ、イーストもセット、それで一時発酵まで勝手にやってくれるなんて~もっと早く買えばよかった
さっそく一個おやつにアツアツフワフワ、美味しい美味しい
これなら、夫が遅く帰宅しても喜んで食べてくれるわ~
今回の反省点
チーズ入りパンの上の切り目が小さすぎて、開かなかった
ほんとは切り口からチーズがとろりとなるはずだったんだけどな~
中身のチーズも少なかった、今度はもっと大きめの角切りチーズを入れよう
ソーセージパンに粒マスタードも入れた方がよかったかな
焼く前↓ 焼き上がり↓ ウインナーパン↓ ベーコンチーズパン↓