まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

お赤飯

2014-03-25 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~ 卒業 入学シーズンのお祝いにルクルーゼで作るお赤飯を 畑のささげを使って作りました。 材料 ささげ 1/2カップ  水   800cc もち米 3合 ゴマ塩 少々 作り方 1.ささげをさっと洗い、鍋に水とささげを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分ゆでて冷まし  豆とゆで汁を分けておく ゆで汁450ccで炊くのでとっておきます 2.もち米を洗い、10分間水に浸 . . . 本文を読む
コメント (8)