栗のシーズンに初めて作った渋皮煮を使って和テイストでちょっとリッチなチョコを作ってみました
栗の渋皮煮を瓶詰で保存したものをここで活躍してもらいます
材料
栗の渋皮煮 適宜
ブラックチョコ 1枚
ホワイトチョコ 1枚
けしの実 お好みで
作り方
1.渋皮煮は瓶詰の煮汁をきってきれいに表面を拭きます
2.鍋にお湯を準備します 耐熱ガラスのカップに小さく砕いたチョ . . . 本文を読む
畑の様子 2月第1週~2週
この日は14度と温かい日でした 次の日は10度未満だったり
春までには温度差が激しいですね
ツタンカーメンが伸びてきました 嬉しい!
ペットボトルの有効活用が生かされていると自負しています
専用の温室ですものね
よく伸びているものだけペットボトルを外し支柱を立てました
ブロッコリーが花蕾をつけ始めました
残り種の確認作業です
収穫の様子 . . . 本文を読む