まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

蕗の薹と白菜のあんかけうどんとおまけのナムル

2013-02-19 | やさいのおかず
畑のめぐみを食卓へ~寒い日は とろとろあんかけうどん 春菊に引き続き 第2弾は畑の蕗の薹と白菜で作りました あんかけうどん 材料(1人前) 蕗の薹  3個 白菜   1枚    ゆでうどん1玉 だし汁 300cc 薄口醤油 40cc みりん  50cc 片栗粉  大1 お麩 お好みで 作り方 1.蕗の薹はきざんで熱湯にさっとくぐらせ 良く絞ってアクを抜いておく 2.白菜は白い部 . . . 本文を読む
コメント (10)