ちょっと前に作ったにんにくしょうゆ
~この時期作りおき&出番の多い万能たれ~
冷やっこのたれ
お刺身のたれ
炒め物の隠し味
チャーハンではニンニクも刻んで入れます
皮をむき、水気を切るため天日に干します
今回は輪切りにんにくと新生姜も一緒に干しました
醤油は根昆布しょうゆがあったので利用~
①保存瓶を消毒し 干したニンニクを投入(お好みの量)
②醤油を瓶に注ぎ蓋をして冷蔵庫で . . . 本文を読む
プロフィール
-
- 自己紹介
- 安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。
カレンダー
カテゴリー
- 薬膳(1)
- お知らせ(1)
- 愛用品(1)
- マルシェ(1)
- 春の畑(33)
- キクイモ(1)
- 夏の畑(23)
- 秋の畑(19)
- 冬の畑(18)
- 果実(6)
- 無農薬野菜作り(200)
- 二十四節気(19)
- 農業女子(6)
- 本掲載(1)
- 野菜のカービング(6)
- 農家のレシピ(2)
- ワンプレート(1)
- モニター&イベント(18)
- ルクエの料理(25)
- 春夏秋冬の節目(14)
- 保存食(39)
- ズッキーニの料理(6)
- やさいのおかず(151)
- その他の料理(21)
- お菓子甘いもの(14)
- 全粒粉のお菓子・料理(0)
- お気に入りの店・気になる味(22)
- カメラを持っておでかけ(3)
- 田んぼ(8)
- 小麦(1)
- 学び 自然農 エンドファイト 種取(7)
- ベランダ栽培(2)
- お出かけ(36)
- 畑訪問(4)
- ふるさと(11)
- 生活の知恵(2)
- 徒然なるままに(35)
- 動画(4)
- はじめまして(1)
検索
最新記事
最新コメント
- まーたん/令和元年 5月の近況
- まーたん/令和元年 5月の近況
- greenrose3/令和元年 5月の近況
- misya/令和元年 5月の近況
- まーたん/湘南海岸と富士山~そして近況
- misya/湘南海岸と富士山~そして近況
- まーたん/湘南海岸と富士山~そして近況
- Rin/湘南海岸と富士山~そして近況
- まーたん/夏の疲れを取る 薬膳講座に参加しました
- Rin/夏の疲れを取る 薬膳講座に参加しました