まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ サラダごぼうの味噌漬け

2010-08-05 | やさいのおかず
ごぼうの収穫時に足が何本もあるごぼうを掘った際 何にしようかなぁと考えていたところ 郷土料理の山ゴボウの味噌漬けならぬ サラダごぼうの味噌漬けを作ろうと思いチャレンジしました 材料 ごぼう 200g(サラダごぼうという名前の品種を畑で作りました) 赤味噌 150g 砂糖   45g みりん  50cc 醤油   60cc ①ごぼうの皮を包丁の背落とし酢を少し入れた水に30分程さらし . . . 本文を読む
コメント