9月23日(火)、今日は休日なので、のんびり起きて、アナゴ丼を食べに小柴漁港へ向かいます。
横浜公園から首都高速に入って、横須賀方面に向かいます。
数日前のブランチもこのコースで横須賀までポテトチップスパンを食べに行きましたね。
このコースは、精油プラントなどの工場群が続きます。
夜も夜景がきれいな場所です。
本牧JCTから15分ぐらい走ると、幸浦です。
ここで首都高速を降りて、海の公園方向に進みます。
海の公園方向に走ると、街路樹があります。
この先、左側に目指す小柴漁協があります。
この小柴漁協は、江戸前のアナゴやシャコが水揚げされます。
今日は10時45分に到着です。
「少し早くない?」と奥さん。
オープンは11時からなのですが・・・どうでしょう。
「1番だろうねぇ・・」なんて話しながら小柴漁協の食堂に向かいます。
受付ボードに名前を記載すると、すでに10組ぐらいのお客さんが待ってます。
早い人は1時間前から待っているんだそうです。
11時になると、受付ボードに名前を記載した人が優先で、そのあとは到着順で並びます。
すでに長い行列です。
早く到着してので、お目当ての煮アナゴがオーダーできました。
ふっくらと煮たアナゴが美味しい。
私はアナゴの天丼です。
大きなアナゴ2本がボリュームあります。
奥さんと交換しならが、ブランチは豪華ですねぇ・・・。
前回は、売り切れで地魚天丼しか食べれませんでしたが、今回は煮アナゴとアナゴ丼が食べれましたので大満足です。
安くて美味しいものを食べると幸せな気持ちになりますね。
ごちそうさまでした!
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