ミーティングを終えて時計を見ると、もうこんな時間
買い物はもういいかなと見切りをつけて
いつもの白萩のレストランに向かう~
もう13時40分だなんて・・・
入口の案内を見るとランチは15時まで
ラストオーダーは14時までとなっている。
ひえ~~と心の中で叫び声をあげながら
席を見渡すとひとりふたりはまだ残っていたような気がしたが・・・
お好きなお席にとの案内で座る
普段はメニューにないはずだった
パスタの写真が目に飛び込んでくるが
ハンバーグパスタとなっていて重そうなので断念・・・
ダメもとで、日替わりはありますかとお伺いすると
何んとかあるようでお願いする
フリードリンクを付けると、早速どうぞとのことで
マシンに向かう、
今日はオレンジジュースにファンタレモンをミックス
すぐ、日替わりランチがきて
ボリュームに驚くが
ぴかぴかに輝く新米ご飯にかぶりついてしまう。
汁ものは きのこあんかけそばがドーンとあり
こちらにも箸をつけると
舞茸とシメジがたっぷりのっていて、
お蕎麦の間にも、いっぱい顔を出している
ヘルシーだけどすごいよね。
もしかして一番最後の日替わりで、ありったけのきのこさんたちが
私のお蕎麦にきてくれたのかもしれないわ・・・などとつぶやく。
からりと揚がったサバのフライは香り良くいい感じ
タルタルソースが小鉢についていてたっぷりなのは嬉しいけど
フライが大きくてつけにくいので
お箸でのせたり、最後はレタスで拭ったりして悪戦苦闘
時々、小鉢のお浸しをほおりこんだり、お漬物をつまんだりして
いつの間にか、視界からは誰もいなくなってしまっていたので
なんだか急がなきゃという思いが充満していたようで
勝手にひとりで焦って食べたランチになってしまった・・・
もうおなかいっぱいで動けない~~~
それでもお気に入りのブレンドをゆっくり味わっていると
次々とティータイムの来客が訪れ始めた。
フリードリンクやケーキを選ぶたくさんの人たちのさざめきが
にぎやかに拡がって、
人気のレストランの様子を垣間見たような気がした。