2月27日(土)
愛宕神社の境内にある田崎真也氏のお店。
二の鳥居のすぐ横にある。
とても小さなお店で、入口はこんな感じ。
お昼の「刺身てぃ食」と、大吟醸の3種類飲み比べセットを注文。
お酒は次の3種類を頼む。
嘉泉・田村半十郎吟醸(福生市・田村酒造場)
大吟醸・焚(青梅市・小澤酒造株式会社)
喜正・大吟醸(あきる野市・野酒造株式会社)
60mlずつ、このようにして出てくる。
いずれも、びっくりするくらいに美味しい。
「田村半十郎」はフルーティー、「焚」はみずみずしく、「喜正」はこの3種類のなかではいちばん味がしっかりしている感じ。
お料理は、とりたて美味!というわけではなく、まあまあ。
アラ汁は、身体があたたまってよかった。
食材やお酒だけでなく、使っている器も東京産のもの。
床の間に目を遣ると、お軸には「東京」の文字があった。
愛宕神社の境内にある田崎真也氏のお店。
二の鳥居のすぐ横にある。
とても小さなお店で、入口はこんな感じ。
お昼の「刺身てぃ食」と、大吟醸の3種類飲み比べセットを注文。
お酒は次の3種類を頼む。
嘉泉・田村半十郎吟醸(福生市・田村酒造場)
大吟醸・焚(青梅市・小澤酒造株式会社)
喜正・大吟醸(あきる野市・野酒造株式会社)
60mlずつ、このようにして出てくる。
いずれも、びっくりするくらいに美味しい。
「田村半十郎」はフルーティー、「焚」はみずみずしく、「喜正」はこの3種類のなかではいちばん味がしっかりしている感じ。
お料理は、とりたて美味!というわけではなく、まあまあ。
アラ汁は、身体があたたまってよかった。
食材やお酒だけでなく、使っている器も東京産のもの。
床の間に目を遣ると、お軸には「東京」の文字があった。