やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

土曜営業やりマース!

2017-05-27 16:23:36 | 日記
昨夜は出足は遅かったのですが、久しぶりに賑わいましたね!
も少し早く終わると楽なんですが、贅沢は言えませんね(´Д`)

さて、今夜は本来お休みの土曜日ですが、来週予約している樽もあるので、冷蔵庫の空きスペース確保すべく営業します!
月~木まで暇でしたから、さすがに金曜だけではやってけません。

飲みに来てくださーい!゜゜(´O`)°゜

ちなみに、何か空けば今夜開栓予定の樽は4樽もありますよ!


即開栓の樽情報は以下

《ひでじビールさんからのメールから》

■へべすサマーエール

夏の午後、里山の木立を吹き抜ける風。
その空気感をまろやかな口当たりを生み出すエール酵母と宮崎特産の希少柑橘「へべす」の青く、爽やかな香りで表現したフルーツエールです。

「平兵衛酢(へべす)」と初めて耳にされた方も多いと思います。
(2012年ころから素晴らしい効能のある柑橘の為、シーズナルに何度か登場しています。)

180年ほど前に宮崎県日向市にて平兵衛さんに発見されたことから命名された柑橘です。
「すだち」より玉が大きく、「かぼす」より香りが優しく、「ゆずより皮が薄くたっぷり果汁がとれる、高級な夏の酢みかんです。
平兵衛酢の特徴は、豊かな香りと酸味に加え、ビタミンCが非常に豊富なことです。
また、特有の香り成分であるリモネンは人の脳をいやしてくれ、クエン酸には疲労回復の効果もあります。
宮崎県産大麦をベースにピルスナーモルトをブレンド、仕込んだ麦汁はエール酵母で発酵させています。

●IBU :38
●アルコール度数 : 5%
●麦芽、その他原料:宮崎県産大麦・ピルスナー麦芽・宮崎県産へべす果汁、果皮
●ホップ :アマリロ、チヌーク
●酵母 :アメリカンエール酵母

画像は無性に食べたくて買ったロブションのアイス!

コメント
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