娘がわざわざ「皮つき筍買ったら、煮てくれる?」と、メールしてきた。「了解!」の返事をして、茹でて煮たのがこの写真。新鮮なので、皮をむいて茹でただけで、エグミもなく甘かった。
最新の画像[もっと見る]
- 1/1 元旦 7年前
- 10/29 「筑後川」IN大宰府(本番) 7年前
- 10/28 「筑後川」IN大宰府(大宰府) 7年前
- 10/27 「筑後川」IN大宰府(柳川) 7年前
- 9/24 映画と車いすダンスのボランテイア 7年前
- 9/23 東京混声合唱団と「筑後川」 7年前
- 9/15~18 18日 北海道新幹線運休(;_; 7年前
- 9/15~18 17日 松前城とマグロ丼 7年前
- 9/15~18 16日 ウォークラリーと大沼公園 7年前
- 9/15~18 全国レクIN函館 7年前
くれますね。そういえば字も似てます。
柔らかな筍っておいしいですね。
欧米人は食べるのかな?
きっと食べない。マツタケも食べないんだから。