横須賀中央に出来た新しいお店「STATION GRILL」で、ランチを食べてきました。汐入ショッパーズプラザに有ったお店が、横須賀中央に移転したとの事。3月7日オープンだったようで、お祝いの花らしき胡蝶蘭やシンビジュウムの鉢が並んでいました。
プライムリブなど牛肉のお店ですが、私はサラダバイキングの付いたランチを食べました。メインは左下の茹でたポークとれんこんのはさみ揚げです。茹で豚は少しソースが欲しかったですが、れんこんのはさみ揚げは挟まれたお肉の味がとても良く、美味しかったです。右上は小貝柱ご飯で、塩加減も良く美味しかったです。手前中央の皮をむいたミニトマトは、甘酢で煮たような感じで手が込んでいると思いました。バイキングのサラダの内容も充実していて、野菜好きの私は満足でした。
野菜も、三浦の農家を中心とした全国ヤサイクル提携農家のこだわりエコ野菜を使っているそうです。
我が家も子育て中は、横須賀市長井の「有機農法研究会」鈴木さんのお野菜を2週間に一度配達してもらっていました。子どもが育って人数も減り、マンションに引っ越した事も有り産直は辞めましたが、頑張っている農家は応援したいです。
ともかく、ランチ(1280円)とコーヒー(320円)は美味しく頂きました。ご馳走様でした。
プライムリブなど牛肉のお店ですが、私はサラダバイキングの付いたランチを食べました。メインは左下の茹でたポークとれんこんのはさみ揚げです。茹で豚は少しソースが欲しかったですが、れんこんのはさみ揚げは挟まれたお肉の味がとても良く、美味しかったです。右上は小貝柱ご飯で、塩加減も良く美味しかったです。手前中央の皮をむいたミニトマトは、甘酢で煮たような感じで手が込んでいると思いました。バイキングのサラダの内容も充実していて、野菜好きの私は満足でした。
野菜も、三浦の農家を中心とした全国ヤサイクル提携農家のこだわりエコ野菜を使っているそうです。
我が家も子育て中は、横須賀市長井の「有機農法研究会」鈴木さんのお野菜を2週間に一度配達してもらっていました。子どもが育って人数も減り、マンションに引っ越した事も有り産直は辞めましたが、頑張っている農家は応援したいです。
ともかく、ランチ(1280円)とコーヒー(320円)は美味しく頂きました。ご馳走様でした。
お友だちから、キクイモを頂きました。
「きんぴらにして食べると良い」とか…。
「芋をきんぴらに?」と思いつつ、作ってみました。
シャキシャキして、なかなか美味しい!
芋と言うより、牛蒡かなにかのような感じがしました。
ひょっとして、香りの無い生姜??
ともかく、美味しく頂きました。
「きんぴらにして食べると良い」とか…。
「芋をきんぴらに?」と思いつつ、作ってみました。
シャキシャキして、なかなか美味しい!
芋と言うより、牛蒡かなにかのような感じがしました。
ひょっとして、香りの無い生姜??
ともかく、美味しく頂きました。