ヨーグルト、朝、昼、そして夜食に。食べない日はほとんどないかも。
森永のアロエヨーグルトはほぼ定番ですね。
最近は、季節でいろんなフルーツVer.がでているのでそれも楽しみ。新作は「ダブルキウイ」。そういえば、お肉料理にキウイはgood、なのでしたよね。果物も毎朝食べているけど、実はキウイはあまりなじみがなく。 今後はちょっと意識して選んでみよううかな。
冬はやはりいちご、ということで「旬摘みベリー」。
昭和世代のワタシとしては、いちごの旬が冬、というのはちょっと抵抗があるのだけどね。でもカーリングでもおいしそうに食べてましたものね ま、いいかー。
秋はぶどうです!
ダノンビオでもフルーツシリーズが。
季節(冬)限定の和柑橘ブレンド。
清見みかん、温州みかん、八朔、そしてゆず。
これは贅沢! うれしかったな。
マンゴー&マンダリンもおいしかったな。
グリコの「朝食ヨーグルト」も、結構食べてます。
いちごやみかん。
秋には和なし味も。
ちなみに、朝のヨーグルトは小岩井の生乳100%ヨーグルトです