8月、アンダース東京で一息。
ピーチフラン(¥700)🍑
深めのタルトに皮のままスライスした桃(りんごみたい!)をのせて。みずみずしく、フルーティーです
タルトの中は、とり~りカスタードクリーム。ちょっと軽め、夏にいいかな。
ケーキセットで¥1700。紅茶はKUSUMI TEAのアールグレイ。華やかで軽やかな香りでした!
アンダーズ、テイクアウトで何度かお伺いしてて。3月はいちご🍓!
ムースフレーズとフレジエ。どちらもかわいい
シャルロットみたいですね!いちごムースのなかにいちごゼリーとムース?土台にビターなショコラビスキュイ。いちごの華やかさとココアのビターさがよく合います
フレジエはピスタチオのビスキュイでいちごとカスタードムースリーヌをサンド。側面だけじゃなくて、ど真ん中にもいちごが隠れてた!みずみずしさとピスタチオの風味あるコク、ふんわりとしっかり。メリハリがきいたケーキです
オレンジバジルペーストケーキ、だったかな。
カヌレ型のふんわりオレンジ風味のムース。中はオレンジゼリー、オレンジムース(クリーム?)、バジルペースト。オレンジとバジル、予想外の組み合わせでしたけど、さっぱりしてておいしかったな。フォークをいれたとき、バジルの色にドキッ!としましたけど。
12月はちょっぴりクリスマスカラーでした。
ストロベリーショートケーキ、ショコラオランジュ、あと、ピスタ。ピスタチオのケーキです!
ナッツ入りのチョコの中はムースで、さらにフランボワーズのゼリー、チョコレート&ナッツ、ピスタチオのビスキュイだったかな。華やかでおいしかったー トッピングのメレンゲもサクサクです。
ショコラのケーキは、ミルクチョコのムースのなかにバニラムース?オレンジコンフィ、アーモンドビスキュイ。コンフィ、果肉感があってジューシーでした。丸みのあるフォルムもかわいらしかったです!
Andaz Tokyo アンダーズ東京 アンダーズ東京のおやつ