鯖寿司の前に、朝ごはんを食べたんだった!
品川駅のbreadworksのぱん
パンオショコラ(¥250)と栗マロンかぼちゃマフィン(¥320?)。
ヴァローナのチョコ入りのパンオショコラ。まきまきで食べやすい♪
右はかぼちゃ入りのマフィン。外はカリカリ、中はほっくり。このかぼちゃ、相当おいしいかと。
品川駅、ちょっとご無沙汰してるな。
おでかけの予定はないけど・・・ちょっとのぞきにいきたくなった!
(2017.11)
breadworks HP
鯖寿司の前に、朝ごはんを食べたんだった!
品川駅のbreadworksのぱん
パンオショコラ(¥250)と栗マロンかぼちゃマフィン(¥320?)。
ヴァローナのチョコ入りのパンオショコラ。まきまきで食べやすい♪
右はかぼちゃ入りのマフィン。外はカリカリ、中はほっくり。このかぼちゃ、相当おいしいかと。
品川駅、ちょっとご無沙汰してるな。
おでかけの予定はないけど・・・ちょっとのぞきにいきたくなった!
(2017.11)
breadworks HP
そうそう、去年、こんなお弁当も食べたんです♪
和久傳の炙り鯖寿司(¥1620)! 京都駅で購入。
たっぷりのとろろこんぶの下に・・・
鯖寿司
脂、ノリノリ♪ うまーい
3切れだけ?と最初思いましたが・・・肉厚で大満足 男性には物足りないかなー。
れんこん、きゅうり、みょうがのピクルスも添えて。
窓の外は、嵐山。
行先は・・・初めていく町です!
(2017.11)
昨秋の京都おさんぽ。
おいしいモノを食べよう!と思って、京都駅の和久傳でランチをすることに。
が、人気店だけあって・・・お目当てのランチ「支子」(くちなし)は開店前に並んでいる人たちの分で終了!ワタシ、ほんと、ギリセーフ!でした 年々、人気が高まってるのでは?
カウンター席でいただいたお料理、初めに水出し玄米茶、日本酒を青竹でいただいて・・・先附は季節野菜のごまあえ、さんま。お野菜は、こいも、レンコン、ほうれんそう、まいたけなどなど。金ごまたっぷりでおいしかった! さんまもゆずの風味がきいていて、いつもと違う上品なお味
続いて、ぶりの吉野がけ、あんかけですね。
北海道でとれたぶりはふっくら ぶりの下には大根餅。少し辛みがあるかな。菊の花の黄色があざやか!秋の風情ですね。
ごはんはいくつかから選べて・・・鱧ずしを。
焼鱧ですね!食べなれてないせいか、少し固め感じちゃいました。
ほかには鯖ずしや釜飯も。お隣の方が、よかったらこちらもお撮りになったら?とおっしゃって。
鯛の黒寿し
うん、おいしそう! いつもこれを召し上がっているそうです。ワタシも次はこれにしたい!
デザートのふ焼き。
自家製栗あんです
パリパリのふやきせんべいに、栗あん。しかも渋皮栗もごろごろ
あまりにおいしかったので、おみやげにも購入!
くりのふ焼き 18枚セットで¥2000+税でした
ランチ限定の支子は¥2500+税。
(2017.10)