圧力鍋で、3分サツマイモを加圧。

フライパンにバターを溶かし、ひき肉に火がとおったところにシメジ投入。

サツマイモ投入。

火をとめ、さっと醤油を回しかけ完成。

黒コショウがアクセント。
余ったひき肉に、塩・胡椒・チューブの生姜を混ぜ、しっかりねる。
水切りした豆腐、みじん切りのネギを入れ、混ぜる。片栗粉も入れる。
食感に変化をつけたいので、粗く刻んだ枝豆も投入。

両面焼いて、醤油と味醂、酒を1:1:1で混ぜたものをぶっこんで、からめて完成。

トマトと生ハムのサラダ!(^^)!

レトルトカレーも加え晩御飯。

あと10日で今年は終わり・・・。
遠距離旅行は1月に山口県に行っただけ。
来年こそは!
と、気持ちは前向きに。
ではまた

フライパンにバターを溶かし、ひき肉に火がとおったところにシメジ投入。

サツマイモ投入。

火をとめ、さっと醤油を回しかけ完成。

黒コショウがアクセント。
余ったひき肉に、塩・胡椒・チューブの生姜を混ぜ、しっかりねる。
水切りした豆腐、みじん切りのネギを入れ、混ぜる。片栗粉も入れる。
食感に変化をつけたいので、粗く刻んだ枝豆も投入。

両面焼いて、醤油と味醂、酒を1:1:1で混ぜたものをぶっこんで、からめて完成。

トマトと生ハムのサラダ!(^^)!

レトルトカレーも加え晩御飯。

あと10日で今年は終わり・・・。
遠距離旅行は1月に山口県に行っただけ。
来年こそは!
と、気持ちは前向きに。
ではまた