特売のブロッコリー
枝がたくさんついていたので、切ってからピーラーで皮を剥きました。
早ゆでのペンネとブロッコリーを1つの鍋で煮てお湯を切り、その鍋で玉ねぎを炒めます。
ペンネとブロッコリーをもどし、ケチャップやら塩コショウやらで適当に味付け。
粉チーズを振りかけて出来上がり
湯気で写真が曇った・・・
想像以上に美味しかった
新玉ねぎとピーマンの細切りをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。
ピーマンを使うのは、今回が初めて
仕上げに適当に作った生姜焼きのたれを回しかけ、さっと炒めて出来上がり
ピーマンの歯ごたえがいい感じ
昨日は午後から雨が止んだので、30分ほど歩いて秦野古墳公園へ
水無川沿いをブラブラ
今日は久しぶりに朝から青空
朝ご飯を食べたら、散歩に行きましょう