goo blog サービス終了のお知らせ 

SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

エデュアルド 1/72 Fw190 A5&A8 ⑨

2022-03-01 06:20:24 | プラモデル制作過程
A-8

上面にRLM75を吹き付けて、さらに薄めたもので側面にモットリング



塗装図をコピーしたもので型紙づくり
裏にブルタックを細く伸ばしたものをつけて・・・


翼の上にペタ


RLM74を吹き付けて、モットリングも追加

出来上がり








2.5mmほどの透明パーツの照準器をピンセットでつまみ塗装していたところ、「ピッ」という音と共に視界から消滅・・・('Д')

探したが見つからない・・・

自作か・・・


ハッシュドポテト

まず、薄く切ったジャガイモを500wで5分ほどレンチンしておきます。
次に、みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、そこへジャガイモをイン
ちょっと焦げ目がつくまで炒めて塩コショウ
仕上げに、乾燥パセリをふって出来上がり
ビールに合う!(^^)!


大豆ミート、厚揚げ、舞茸の煮物

両方とも大豆からできてるから、大豆ミートと厚揚げの相性は抜群!!
味付けの醤油も大豆・・・(*^^*)


レトルトのバターチキンカレーとナンを加えて晩御飯



毎週楽しみにしている「鎌倉殿の13人」
大泉洋さんコロナ感染・・・
ロケはどうなる・・・(~_~;)

 ではまた