スーパーで見つけたイワシ
綺麗・・・(*^^*)
頭と内臓を取って水洗い
使うのは、梅干を作った時の副産物である梅酢
梅酢、砂糖、醤油、味醂、チューブの生姜、水を混ぜたもの
フライパンにイワシを並べ、調味料を混ぜたものを注ぎます。
沸騰したら、キッチンペーパーで落し蓋
時々煮汁をかけながら20分煮ます。
出来上がり
盛り付け
この時期のイワシは脂がないけれど、これはこれでさっぱりしていて美味しい( ̄▽ ̄)
シシトウとツナの麺つゆ煮
豪華エビ入りかた焼きそば
細切りにした竹輪が、いい仕事をしている(^^♪
晩御飯
今日は雨・・・
本や書類など整理しよう
プラモも始めようかな
ではまた
綺麗・・・(*^^*)
頭と内臓を取って水洗い
使うのは、梅干を作った時の副産物である梅酢
梅酢、砂糖、醤油、味醂、チューブの生姜、水を混ぜたもの
フライパンにイワシを並べ、調味料を混ぜたものを注ぎます。
沸騰したら、キッチンペーパーで落し蓋
時々煮汁をかけながら20分煮ます。
出来上がり
盛り付け
この時期のイワシは脂がないけれど、これはこれでさっぱりしていて美味しい( ̄▽ ̄)
シシトウとツナの麺つゆ煮
豪華エビ入りかた焼きそば
細切りにした竹輪が、いい仕事をしている(^^♪
晩御飯
今日は雨・・・
本や書類など整理しよう
プラモも始めようかな
ではまた