続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

手軽なのが一番!

2020年05月11日 | 米国食材
5月11日(月曜日)     

日本じゃ 真夏日 なんて言っていますが、ここ数日のOHIOは 寒い
今日も10度まで上がらず・・・
水曜日くらいからは、暖かく(暑く?)なるようですが・・・

せっかく植えたキュウリ。
早々に、棚も作ってもらったのに・・・二葉まで育ったのに・・・4つのうち3つが死亡
寒さでやられた。
最後の一つも、危ない。
また苗を買いに行かねばだわ

お隣の Bobに『トマトは作らないのか?』 と言われたけど・・・
ずぼらなアタクシには何だか無理なのだ
出来ても皮が硬くておいしくないし、その割に手間はかかるし、結局やめちゃいました

家でできるのは、放置栽培の キュウリ・アスパラ・しそ・ニラ・ミョウガ・バジル・パクチー だけでございます






一人なら、何でもいいじゃん!なお昼ご飯も、一人じゃないとそうはいかない

そんな中でもなんとか手抜きをしたいと願うのは、アタシだけじゃないはず!!
手軽なのが一番です!!


韓国のお店で見つけました。



韓国料理は、日本人の好みと似ているので、そんなに失敗は無いわ。
レンジでチンでもいいし、フライパンで炒めてもいい。

今回は、フライパンで炒めてみました。



普通の、チャーハンです。
プルコギ味なので、甘みそでちょっと濃い目なお味です。
溶き卵を入れたほうが美味しいかも!
結構ボリュームもありますよ

韓国のお店では一袋 $2.39 でした。
テンスケでも売っていましたが、$3.50前後したと思います。

同じものでも、値段が全然違うわね

キムチ味もあったので、今度買ってみよっと。





<昨日の夕食>



*グリルドチキンwブロッコリーのマヨチーズ焼き
*マカロニサラダ
*ゼンマイの煮物


冷凍ブロッコリー消費だわ
小さめのものは、マヨチーズ焼きに。
大きいものは、小さく刻んで乾煎りしてサラダに混ぜました。
大分、減ってきましたよ





米国では、牛ひき肉(豚肉も?) が品薄で、Costcoでも購入制限したり、Wendy'sでは、メニューが無くなったりしてるとか?
確かにCostco のお肉コーナーには、張り紙がしてあったような・・・

個人的には、牛ひき肉はあまり使わないので、実感はありません。
むしろ、我が家の必須アイテム・鶏のもも肉 が品薄です。
Costcoではここ最近、全然売っていないし、町のスーパーでも、もも肉はあったりなかったり

日本じゃ、バナナが無いとか言ってるし、どうしちゃったの??
新型コロナウイルスの影響が、こんなところに出てきてるんだよね








最新の画像もっと見る

コメントを投稿