通常、鉄板焼きのシメは焼そばや焼うどん等々が一般的だと思います。
最近、花月ラーメン(チェーン店)で食したチャーハンが以外に美味だったので家で鉄板焼きをした時に試してみました。
材料
肉、ピーマン、タマネギ、タマゴ
ご飯
注意、具材はお好きな物を。
因みにxはキムチを入れキムチチャーハンにしました。
調味料
塩、胡椒、醤油、バター
作り方
まずは鉄板に油をひき野菜を炒めます。
肉を入れ炒めます。
ご飯を入れ炒めます。
空いたスペースにタマゴを流し込み炒めます。
この時にタマゴを入れた後に直ぐにバターを入れ炒めます。
全体を混ぜながら炒め塩、胡椒、醤油で味をつけて完成です。
この時に直ぐに鉄板のスィッチは切りにして下さい。そうしないとバサバサになってしまい美味しさが半減してしまいます。
「うーん まいうー!」w
興味のある方はお試しください!
他にもアマチュア無線のブログが沢山あります。
こちらからどうぞ
↓
にほんブログ村
他にもバイクブログが沢山あります。
こちらからどうぞ
↓
にほんブログ村
最近、花月ラーメン(チェーン店)で食したチャーハンが以外に美味だったので家で鉄板焼きをした時に試してみました。
材料
肉、ピーマン、タマネギ、タマゴ
ご飯
注意、具材はお好きな物を。
因みにxはキムチを入れキムチチャーハンにしました。
調味料
塩、胡椒、醤油、バター
作り方
まずは鉄板に油をひき野菜を炒めます。
肉を入れ炒めます。
ご飯を入れ炒めます。
空いたスペースにタマゴを流し込み炒めます。
この時にタマゴを入れた後に直ぐにバターを入れ炒めます。
全体を混ぜながら炒め塩、胡椒、醤油で味をつけて完成です。
この時に直ぐに鉄板のスィッチは切りにして下さい。そうしないとバサバサになってしまい美味しさが半減してしまいます。
「うーん まいうー!」w
興味のある方はお試しください!
他にもアマチュア無線のブログが沢山あります。
こちらからどうぞ
↓
にほんブログ村
他にもバイクブログが沢山あります。
こちらからどうぞ
↓
にほんブログ村