たーっぷり寝た昨日。
身体が軽かったです。
やっぱ睡眠て大事!
そんな夜ご飯。
どーしてもグラタンが食べたくなったので、グラタンです。
中身は鶏肉に舞茸に玉ねぎ。
あと、クリームソースに乾燥バジルをいっぱい入れて、バジル風味グラタンにしました。
いーい匂い(´▽`)
ちょっとソースが固めだったのが残念なとこですが…満足!
サイドには、アボカド&豆腐サラダとかぼちゃのスープ。
サラダは本当にシンプルで、角切りのアボカドと軽く水分を切って手でほぐした豆腐を混ぜるだけ。
味付けは醤油とわさびとマヨネーズです。
今回はそれにエビも入れました。
スプーンでがっつりたべるサラダです。
スープは、今までサツマイモやらコーンやらでやってきて、今回が一番スープらしくなりましたー!
サラッとして重くなく、かぼちゃの味もして、食べるスープじゃなく、本当にスープ!って感じのスープ。
これこれこれ!
こんな感じにしたかったのー!
と1人浮かれました。
もう、これだけで大満足(´▽`)笑
これからサツマイモの時期だし、スープたくさんつくろーっと( ´艸`)
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます