日曜日終了ーーーーー。
世間の人は、日曜日が終わると悲しいのかもしれないですが(次の日からまた仕事ですもんね)
わたしはサービス業なので、土日が1週間で一番忙しいので、日曜日が終わるとホッとするのです。
…って、どーでもいいですね(笑)
そんな最近寒さが増してきて何着ていいかわからん状態。
本格的なコートはまだ早いしー
ロールアップのジーンズはもうそろそろダメかもだしー
でも仕事行くのにタイツも面倒だしー
ってここ最近悩んでます。
ま、自分のワードローブの品揃えの悪さがいけないんだけど。
ずっとジーンズにスニーカーってゆー格好で通勤してたのですが、何故かこの2年くらいロールアップのジーンズしか持ってないんですよねー…
ストレートの欲しくて買いに行くのに帰ってきたらロールアップを買ってるってゆー悲しさ。
冬場になるとそんな自分に凹みます。
今度こそ、ストレートジーンズげっとしたいです!がんばれ!わたし!
そんな、今日の一品
《カボチャサラダ》です。
もはや、料理と言っていいかわからんレベルのものなのですが、好きな一品です。
《材料》2人前
カボチャ…1/8個
牛乳…大さじ2~3
クリームチーズ…個そうタイプ2個
《作り方》
カボチャは適当な大きさに切って茹でる。この時大きすぎると時間がかかるので一口大程度に切ってください。
竹串がスッと入って火が通ったらお湯を捨て、カボチャを潰す。
カボチャのあら熱をとって、牛乳を加えてよく混ぜそのまま冷ます。
食べやすい大きさ(大体1個を9~12等分位)に切ったクリームチーズを混ぜてできあがり。
ね、簡単でしょ。
牛乳は目安なので、ねっとりタイプが好きな方は多めに、
ほっこりタイプが好きな方は少なめに入れて自分好みにしてくださいね♪
クリームチーズも好みで加減してください。
そんな料理なので、材料に分量は書きましたが、実際は計りも軽量スプーンも要りません。気楽ーに作ってみてください。
カボチャの代わりにサツマイモでもおいしいですよ(*^^*)
余ったらお弁当に入れたり、サンドイッチにしてみてください。
おいしいから!
今回はカボチャの皮ごと潰しましたが、皮が苦手なら茹でてから取るとキレイに皮だけ取れますよ。
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
世間の人は、日曜日が終わると悲しいのかもしれないですが(次の日からまた仕事ですもんね)
わたしはサービス業なので、土日が1週間で一番忙しいので、日曜日が終わるとホッとするのです。
…って、どーでもいいですね(笑)
そんな最近寒さが増してきて何着ていいかわからん状態。
本格的なコートはまだ早いしー
ロールアップのジーンズはもうそろそろダメかもだしー
でも仕事行くのにタイツも面倒だしー
ってここ最近悩んでます。
ま、自分のワードローブの品揃えの悪さがいけないんだけど。
ずっとジーンズにスニーカーってゆー格好で通勤してたのですが、何故かこの2年くらいロールアップのジーンズしか持ってないんですよねー…
ストレートの欲しくて買いに行くのに帰ってきたらロールアップを買ってるってゆー悲しさ。
冬場になるとそんな自分に凹みます。
今度こそ、ストレートジーンズげっとしたいです!がんばれ!わたし!
そんな、今日の一品
《カボチャサラダ》です。
もはや、料理と言っていいかわからんレベルのものなのですが、好きな一品です。
《材料》2人前
カボチャ…1/8個
牛乳…大さじ2~3
クリームチーズ…個そうタイプ2個
《作り方》
カボチャは適当な大きさに切って茹でる。この時大きすぎると時間がかかるので一口大程度に切ってください。
竹串がスッと入って火が通ったらお湯を捨て、カボチャを潰す。
カボチャのあら熱をとって、牛乳を加えてよく混ぜそのまま冷ます。
食べやすい大きさ(大体1個を9~12等分位)に切ったクリームチーズを混ぜてできあがり。
ね、簡単でしょ。
牛乳は目安なので、ねっとりタイプが好きな方は多めに、
ほっこりタイプが好きな方は少なめに入れて自分好みにしてくださいね♪
クリームチーズも好みで加減してください。
そんな料理なので、材料に分量は書きましたが、実際は計りも軽量スプーンも要りません。気楽ーに作ってみてください。
カボチャの代わりにサツマイモでもおいしいですよ(*^^*)
余ったらお弁当に入れたり、サンドイッチにしてみてください。
おいしいから!
今回はカボチャの皮ごと潰しましたが、皮が苦手なら茹でてから取るとキレイに皮だけ取れますよ。
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます