明日はお休み♪
明日は予定があるのだけど、でも休みの前日ってなんかすごい嬉しい( ´∀`)
明日何しよ~?
ってゆーか、今夜何しよ~?って。
ま、どのみち明日は予定あるし、今日はもう既に眠いし…で何もしないと思うんですけどね。
そんな休日の朝にぴったりなのがフレンチトースト♪

作り方はこの記事にかいたのですが、今回はすこーし砂糖を加えました。
【材料】1人分
食パン 6枚切り1枚
A牛乳 200cc
A卵 1個
A砂糖 大さじ1
【作り方】
食パンは4つに切り、Aはボウルにいれよくかき混ぜる。
Aに食パンをひたし、べちゃべちゃになるまでおいておく(10分~20分くらいかな?)
バター(分量外)をひいたフライパンで弱火でじーっくり火を通し、片面がカリッとしたらひっくり返してまた弱火で焼く。
食パンのまん中あたりをさわって弾力があればできあがり。
お好みでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ。
いただきます( ・∇・)
*今回も焼く前に両面にグラニュー糖をふりかけて焼きました。
んーキャラメリゼ感が薄かったOrzまだまだ修行がいりますね。
今回は液が余ったので、そのままココットに入れ、蒸してみました~

…が、なんかプリンとは違う…。
プリンよりミルク風味の茶碗蒸しみたいな感じになりました。
あっさりしたプリン…というか味の薄いプリンです。
ま、これはこれでありなのかな、というところです。
もし、余ればお試しください。
最後、よければクリックお願いします。

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
明日は予定があるのだけど、でも休みの前日ってなんかすごい嬉しい( ´∀`)
明日何しよ~?
ってゆーか、今夜何しよ~?って。
ま、どのみち明日は予定あるし、今日はもう既に眠いし…で何もしないと思うんですけどね。
そんな休日の朝にぴったりなのがフレンチトースト♪

作り方はこの記事にかいたのですが、今回はすこーし砂糖を加えました。
【材料】1人分
食パン 6枚切り1枚
A牛乳 200cc
A卵 1個
A砂糖 大さじ1
【作り方】
食パンは4つに切り、Aはボウルにいれよくかき混ぜる。
Aに食パンをひたし、べちゃべちゃになるまでおいておく(10分~20分くらいかな?)
バター(分量外)をひいたフライパンで弱火でじーっくり火を通し、片面がカリッとしたらひっくり返してまた弱火で焼く。
食パンのまん中あたりをさわって弾力があればできあがり。
お好みでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ。
いただきます( ・∇・)
*今回も焼く前に両面にグラニュー糖をふりかけて焼きました。
んーキャラメリゼ感が薄かったOrzまだまだ修行がいりますね。
今回は液が余ったので、そのままココットに入れ、蒸してみました~

…が、なんかプリンとは違う…。
プリンよりミルク風味の茶碗蒸しみたいな感じになりました。
あっさりしたプリン…というか味の薄いプリンです。
ま、これはこれでありなのかな、というところです。
もし、余ればお試しください。
最後、よければクリックお願いします。

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
覚えてますとも!!!fc2の時からではないかな・・・でも私がコメントを全員に返信できていたときに書いてくださってたんでめっちゃ覚えてますよー!嬉しいですありがとうございます!!ありがとうございます^^(興奮して思わずコメント。フレンチトーストおいしそう!)
良かった~安心(笑)
いや、嬉しいです♪
嬉しすぎて今日1日幸せに過ごせそう(笑)
てゆーか、あの時みたいに『さん』とか敬語とか要らないですよ~!
フランクな感じで( ・∇・)
あ、フランクフルト食べたい…