おっ!順調に続いてますね☆
やればできる!わたし!
で、今日はかき揚げ丼!
具材はエビと大葉です\(^O^)/
そこ、寂しいとかゆわない!
この組合せ神ですから( ̄∀ ̄)わたしの中で。
シンプルだけど美味しい!
かき揚げの作り方は至って普通なので…
てんつゆの作り方を。
これ、最近知ったんですが、ナイスです!(語彙力なさすぎ)
みりんを沸騰させて、醤油と水を加えて煮立ったら鰹節をいれる!で、漉す!だけ!
分量はみりん:醤油:水=1:1:4
鰹節は贅沢が旨い!
わたしは節約しますが( ̄∀ ̄)ぉぃ
揚げ出し豆腐とか茄子の煮浸しにも使えます!ってか使います!わたしは。
けど、簡単で美味しいですよん♪
よし!わかった!やってみよう!って思ってくれた方、最後ポチお願いします!
コメントも大歓迎です♪
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^