塩焼きうどん。
結構前に塩焼きそば記事はこちら
その時の記事に書いたようにはまりました。
まんまと。(罠みたいにゆーな!)
やーだって美味しいんですよ?これ。
うどんにだってバッチリですよ^^
そんな作り方はこれ。
ごま油(大さじ2)・鶏がらスープの素(小さじ1)・塩(小さじ1)・味の素(小さじ1)・胡椒少々を混ぜて、フライパンで炒めつつある麺に絡めるだけ!!!
ちょー簡単!(今どきちょーなんてゆうのか???)
でも美味しいです!
そんなレシピの出所はコチラ
2人の男の子のお母さんであるミキママさんがやってるブログです。
好きなブロガーさんです。
子供とのやりとりとか、ほのぼのしてて好きです^^
そして、ご飯すごいです!こんなの作ってみたい~って思います。ゼヒ。
あ、ちなみに私は、この上記の分量だと多いので、量を減らしてます。
んーと、ごま油(大さじ1/2)鶏がらスープの素(小さじ1/4~1/2)塩(小さじ1/4~1/2)です。ちなみに、うちに味の素がないため、入れてません。笑
コレで、麺一玉分かな。
中華麺はもちろん、うどんもうまい!(2回目)
でもやっぱり具は無かったので、鶏肉と卵のみ!笑
でも美味しい。
大事なことなので、もう一度言います。
美味しい。(もういいって。)
でも本当簡単にできるので、時間がないとき、ソース味に飽きたときなんかにいかがですか^^?
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^