ほっとけば、すーぐさぼるブログ・・・
今年度こそは!!!
ちゃーんとやりたいでふ・・・(´・ω・`)
マイペースに(やる気あるんか???)
で、このご飯。
完全に人参と米しか見えないので、
人参ご飯だとお思いでしょうが・・・
あたりです。
いや、うそです。(どっち?)
うそです。(念押し。)
実は鶏肉も玉葱も入ってます。
・・・が、
玉葱は透明になり、米の森で分身の術
鶏肉は量が少なく、米の森で隠れ身の術
とゆうわけで、忍者になりたかった彼らは、まんまと消えました。
人参を置いて。
人参は、忍者になりたかったけど、
あまりにも存在感がでかすぎて、なれず!残念!
とゆう次第です。
で、今回、初めてフライパンでご飯を炊いてみました。
パエリア風ピラフてとこですかね(-∀-)
結構簡単にできました♪あらうれし♪
ご飯に吸っていただいたスープは今回は鶏がらスープです。
個人的にはもう少し塩が欲しかったですけど(そこらへん匙加減ー!)
玉葱の甘みが素敵なご飯になりました☆
《材料》
米・・・・・・・1.5合
玉葱・・・・・・1/2個
人参・・・・・・1/2本
鶏肉・・・・・・好みで。今回はちょーっと
にんにく・・・・お好みで。入れすぎると怖いです。
オリーブオイル・・・適当
塩・・・・・・・・・適量
お湯・・・・・・・・・300cc弱
鶏がらスープの素・・・小さじ2
ウェイパー・・・・・・ちょぴっと
醤油・・・・・・・・・ちょびっと
お酒・・・・・・・・・少し
《作り方》
1、米は洗って放置。野菜は荒ミジン切りに。鶏肉も適度な大きさに切る。(にんにくはちゃんとしたみじん切りにしてください。)
2、お湯に鶏がらスープ・ウェイパーを溶かす。それに醤油をちょびっと加える。
3、フライパンに油をしき、にんにくを炒める。香りが出たら、鶏肉と野菜をいれて炒める。塩で軽く味付け。
4、米を投入。透き通るまで炒める。
5、2のスープとお酒を加えて、沸騰したら弱火にして15分。
6、水分が飛んだら、火を消し、ふたをして15分蒸らす。
です。
野菜はこれ以外でも、何でもおっけーです!
お肉も鶏どころか、豚とかでも大丈夫です、多分。
海鮮ももちろんおっけー!
いっぱい入れたら豪華できっと美味しいはず!(適当すぎるww)
スープもコンソメとかでもいいです。
・・・ってかパエリアとかだと、普通コンソメとかですよね?(詳しく知らんが・・・←うわーまた出た!適当!ww)
ま、とゆうことで、思ったより簡単にできたんでお勧めです!笑
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