Happy Smile Life~おひとりさまの簡単おうちごはん~

ひとりごはん。
ひとりだから手軽で簡単にできるごはんを。
面倒くさがりさんでもできるゆるーい1人分のレシピです

飲んで、しゃべって、食べて、笑う。

2010-04-26 23:09:57 | Eri-Blo
友達と飲んだー!食べたー!しゃべったー!

清ちゃんとゆっくりしゃべるのいつぶりやろ?半年…もたってないか…5ヶ月ぶりかな?んまーひっさしぶりです(・∀・)

やーしゃべった!5ヶ月ぶんの近況報告←5ヶ月とかゆー時点で近況ちゃうし

なんか…毎度毎度思うけど、すごいです。
猪突猛進的にいろーんなことしてます。わたしの知らない世界の話いっぱい(・∀・)

自分の知らない世界の話聞くのって楽しいです(*´∇`)
全てが新鮮で、まだ見たことも肌で感じたこともないのに、どこかやった気になれるところが。←単純すぎる

そんで、彼女見てると、やりたい!って本気で思ってるなら何でもできるんだなーって思います。

思ってるならやってみる。ただそれだけのシンプルなこと。
だけど、そのやるかやらないかの違いっていつか大きくなる。
っていつも感じさせてもらいます。

…が、全く進歩のないわたし。←ダメ人間の典型

そして、彼女と話すたびに夢語ってる!お互いに。笑
恥ずかしさとかなく語れるっていいですね(*´∇`)自分自身本当にやりたいことなのか、それに向けて何かはじめてるか。
しゃべってる中で確認できる気がする。←気だけかい。

そんな友達関係って、素直に嬉しいです。うん。
尊敬できるし、刺激を貰える。

ま、何か真面目に書いてるけど、要は笑って、しゃべって、食べて、笑って…とゆー素敵な時間を過ごしたのでした。(もはや今まで書いてたことに触れてない)

やー楽し(*´∇`)

きよはらありがとねー!

残り物で炒飯!

2010-04-26 20:46:35 | Eri-Blo


和風なチャーハンです。

中身?

味付けしたゴボウとにんじんです。

そうです、キンピラごぼうです。

残ってたキンピラごぼうをチャーハンの具として加えてみましたヽ(・∀・)ノ

これ、美味しいです。
いや、本当に。
簡単だし。

前の日にキンピラごぼうを作っておけば簡単です。
『昨日、調子乗ってキンピラ作りすぎちゃった』って方。(考えて作れ)
『昨日食べたし、今日もキンピラってのは・・ねぇ。』って方。(贅沢か)
オススメです。

だってフライパンに油しいて、ご飯入れて、キンピラ入れて炒めるだけー!
余力があれば、半熟の目玉焼きも作って、黄身をご飯に混ぜるとさらに美味。
にんにくのみじん切りを一緒にいためても美味しいかもね。(適当)

ただ、具が大きめなので(そりゃキンピラだし)ちょっとご飯に混ぜにくいので、
そこらへん、頑張ってください。

でも食べ応えあって、美味しいです。
不味かったら、きっとキンピラの時点で何かを間違えたのでしょう(失礼すぎ)

味見て、薄かったら醤油・塩などで勝手に調整してくださいな。

明日はこのチャーハンに決めた!って方、そうでない方。こちらもお願いします。
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^