ジュノベーゼはいつも軽井沢に行った時に「ツルヤ」で
冷凍になってるものを購入してる我が家。
「ツルヤ」のそれは薄い板状に冷凍されているので使う分だけ折って
解凍して使えるのでとても便利。
先日スーパーに行くとバジルが一袋入って売ってた。
カプレーゼに使いたかったのでちょっと量が多いけど
安かったので買ってみた。
余ったバジルをどうしようか?とネットで検索すると
ジュノベーゼのレシピが出て来て、作り方を見てみると
なんだ簡単じゃない!!
松の実がなかったので検索するとアーモンドでもクルミでもできるみたい。
ちょうどアーモンドスライスがこれも使わないまま有って、
代用してみることにしました。
ランチはジュノベーゼパスタ。
とても美味しくできました。
今度またバジル見つけたら買って作っておこう。