o-papaの会社の方に教わったのがきっかけで、
偶然ネットでも見つけたりして、作ってみました~。
牡蠣の好きな方は、たぶん止まらなくなりそうな美味しさ。
o-mamaは、何度か牡蠣にあたってしまい、大好きなのに食べられない人です。
でも、さすがにオリーブオイルで20分~30分煮るので、
ノロウイルスも死滅するでしょう?
食べてみたけど、身体に異常なし!!
そうなったら止まりませんよ~。
キッチンに行くたびに一つ、小腹がすいたら一つ。。。
あ~、やっぱり牡蠣はあたっても、苦しんでも美味しい。
*レシピ*
牡蠣はなるべく大きなものを用意します。
良く洗って、水分をキッチンペーパーなどできれいにふき取り、
塩をふり、2.3分おきます。
水分が出たらまたきれいにふき、コショウを振ります。
お鍋に牡蠣を入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらいにして、
潰したニンニク2片、ローリエ2枚、鷹の爪少々を入れて、
20分~30分弱火で煮ます。
冷まして、出来上がりです。超~、簡単。
油なので、高温にならないように注意してね。
「Atelier sucre sale」に「花のモチーフbag(part2)」をUPしました。
のぞいてみてね。