夕飯:人参の葉と干し海老のふりかけ,蕪と人参のお味噌汁,アボガドとひじきのサラダ,ヒラメとタイムのオーブン焼き,湯通ししたインゲン,スクワッシュの焼きびたし,ホット・アップルサイダー.デヴィのご飯:ランチにライスシリアル,ディナーに蕪と人参のスープ
5ヶ月に入る1週間前から離乳食を開始しましたヽ(´▽`)/.ヨダレの量が半端じゃないし,人が食べているのを恨めしそうに指をくわえて眺めているし,もぐもぐと真似して口を動かすし,指をスルメのようにしゃぶってるので,もうよかろうと…(苦笑).
今日はランチにライスシリアル,ディナーに野菜スープを.ライスシリアルは「水溶き即席粥」ですね.こちらでは最初の2週間はこれを与えることになっています.ビタミン類がしっかり含まれているので,お粥より栄養があります.味は知らんけども…( ̄Д ̄;;
スープはもちろん味付け無しなんだけど,生で食べられる甘い蕪と人参を使っているので,ほんのり甘くってとっても美味しいヽ(´▽`)/!トニーに食べ物のアレルギーがあるため,デヴィには無農薬野菜や果物だけを使い様子を見ていきます.で,もちろん私たちは蕪と人参のお味噌汁.離乳食に特別手を掛ける気もなくて,私たちが食べるのも取り分け,市販のベビーフードも上手に利用しながら進めていこうと思っています♪