Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

離乳食

2007-11-06 | 1人育児


夕飯:人参の葉と干し海老のふりかけ,蕪と人参のお味噌汁,アボガドとひじきのサラダ,ヒラメとタイムのオーブン焼き,湯通ししたインゲン,スクワッシュの焼きびたし,ホット・アップルサイダー.
デヴィのご飯:ランチにライスシリアル,ディナーに蕪と人参のスープ

5ヶ月に入る1週間前から離乳食を開始しました)/.ヨダレの量が半端じゃないし,人が食べているのを恨めしそうに指をくわえて眺めているし,もぐもぐと真似して口を動かすし,指をスルメのようにしゃぶってるので,もうよかろうと…(苦笑).

今日はランチにライスシリアル,ディナーに野菜スープを.ライスシリアルは「水溶き即席粥」ですね.こちらでは最初の2週間はこれを与えることになっています.ビタミン類がしっかり含まれているので,お粥より栄養があります.味は知らんけども…(Д ̄;;

スープはもちろん味付け無しなんだけど,生で食べられる甘い蕪と人参を使っているので,ほんのり甘くってとっても美味しい)/!トニーに食べ物のアレルギーがあるため,デヴィには無農薬野菜や果物だけを使い様子を見ていきます.で,もちろん私たちは蕪と人参のお味噌汁.離乳食に特別手を掛ける気もなくて,私たちが食べるのも取り分け,市販のベビーフードも上手に利用しながら進めていこうと思っています

クリックしていただけると励みになります
料理ブログ子育て海外生活

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこし迷路&5ヶ月目 | トップ | 秋冬の美味しいもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。