今日のお弁当。おにぎりは野沢菜としらす。
今日はMuseumへ遠足。雨だけど・・・。
(後書き:完食した上に、足りなかったからとスクールランチも食べたって。)
いつもは大抵サーモスに具沢山のスープ入れて持参させてるけど、
今日はお弁当箱がいいって言うから・・・。
今日は特に寒いから、サーモスのほうがいいと思うけどね。
玄米おにぎりの中身は昆布の佃煮。
ときどき、玄米とキヌアを一緒に炊く。
スープは肉団子と豆腐。
いつもは、こうやって通学。
これプラス、スクールランチも食べてる。
時間がないときは食べれないみたいだけど。
息子が大好きな「大根葉とじゃことおかか」で作ったふりかけでおにぎり。
確かこの日のスクールランチは、チキンのクリームソースがけとかで、
「おにぎりと合って美味しかった~♪」って帰ってきた。
果物全般にアレルギーがあるので持っていけないんだけど、
リンゴやブドウが加えられると尚いいんだけどね。
朝食べて学校行って、
早朝ジムの後に牛乳飲むんだって。
スクールランチと持参したランチ食べて、
帰宅後、即軽食(餃子やサンドウィッチなど)。
そして夕飯。
スナック菓子食べる暇無し・・・(汗)。
なので、私が食べて腹の中に始末・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 柿のパンナコッタ 2週間前
- 柿のパンナコッタ 2週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前