イブのディナー。
ミサ行く時間があるからバタついたけど、
なんとかなった(汗)。
ローストチキン、大成功だった♪
「お店で買うロティサリーチキンよりも、
中華のローストチキンよりも、
俺の親が作る丸鶏の蒸し物よりも、
何よりもこれが一番旨い!いや、相当旨い!」
と、珍しく旦那が激褒めしてくれたほど美味しくできた!
うん、私の得意料理の一品に入れちゃおう。
他にもグラタンと、
バターナッツスクワッシュのローストを作ろうかと思っていたけど、
力尽きて無し。
ケーキでもあればいいんだろうけど、
甘いもの興味ないので、これも無し。
ローストチキンが美味しくできて大満足してる最中に、
食べながら旦那、「で、お節どうする?」って・・・。
今お節の話するかな?
クリスマスディナー作り終えて一息ついてるんだから、
お節の話なんか持ち出さないでよ・・・(涙)。
出産直後に、
「で、次の子どうする?」って言われてる感覚に似てる・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 柿のパンナコッタ 2週間前
- 柿のパンナコッタ 2週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 感謝デイらしい 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
- 娘、NYでハロウィーンデート 4週間前
定番になっちゃいました。
上手く焼ければムネ肉もしっとり感動の美味しさですよねー。
待ち時間は長いですけど、意外と簡単ですね。
ただ丸鶏の皮と身の間に手を入れる・・・という作業が、
残酷ですね。