Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

クリスマスディナー・チキン丸焼き

2014-12-25 | イベント・ディナー

 
  
イブのディナー。

ミサ行く時間があるからバタついたけど、
なんとかなった(汗)。

ローストチキン、大成功だった♪
「お店で買うロティサリーチキンよりも、
中華のローストチキンよりも、
俺の親が作る丸鶏の蒸し物よりも、
何よりもこれが一番旨い!いや、相当旨い!」
と、珍しく旦那が激褒めしてくれたほど美味しくできた!

うん、私の得意料理の一品に入れちゃおう。

他にもグラタンと、
バターナッツスクワッシュのローストを作ろうかと思っていたけど、
力尽きて無し。

ケーキでもあればいいんだろうけど、
甘いもの興味ないので、これも無し。

ローストチキンが美味しくできて大満足してる最中に、
食べながら旦那、「で、お節どうする?」って・・・。

今お節の話するかな?

クリスマスディナー作り終えて一息ついてるんだから、
お節の話なんか持ち出さないでよ・・・(涙)。
出産直後に、
「で、次の子どうする?」って言われてる感覚に似てる・・・。

クリックしていただけると励みになります

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスイブ! | トップ | クリスマスのBooとBen10とBig... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ローストチキン (JPN mush)
2014-12-28 09:29:07
イブの夜、私も作りましたよー。今年でもう5回目くらいかな。
定番になっちゃいました。
上手く焼ければムネ肉もしっとり感動の美味しさですよねー。
返信する
JPN mushさん (ユウコ)
2014-12-28 12:59:41
今年はローストチキンにしてみました。
待ち時間は長いですけど、意外と簡単ですね。
ただ丸鶏の皮と身の間に手を入れる・・・という作業が、
残酷ですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。