おウチご飯.やっぱりおウチで食べるのがいい!なんてったって安心(いろんな意味で)!
お豆腐と春菊と大根のおすまし,ベイビーバックリブと蓮根のお酢煮,
毛瓜(モーウイ)と湯葉と干しエビの炒め煮
毛瓜(モーウイ)は冬瓜の一種.生後11ヶ月の娘がモリモリ食べました.本当は干ししいたけも一緒に入れるともっと美味しいんだけど,残念ながら切らしてたので無し.毛瓜1本じゃ我が家は足りない勢いだわ….
夕飯はいつも私と子供で6時半からいただきます.旦那のは取り置き.
ベイビーバックリブが大好きな息子は,手で持ってムシャムシャ.
「お母さ~ん,作ってくれて有難う~!」だって.
よかった.最近またよく食べ出したような気がするかな?娘は常に食欲旺盛ですが…(汗).モリモリ食べてくれると作り甲斐あります.
私は娘出産後,食の好みに大きな変化があります.アルコールが一切ダメになりました….一口くらい飲んでみたいといつも啜っていたのに,匂いを嗅ぐのも嫌.それから,とに角ご飯がいい.だからご飯に合うおかずばかり考えてしまいます.あとはスープ.毎日昼食と夕食にはスープ.スープがない日は気が抜けます….どうしてだろう?輸血しまくって嗜好が変わっちゃったのかな?
クリックしていただける励みになります