息子のバースデイディナー。
たまには違うレストランに行ってみたかったので、
「ねぇねぇ、ギリシャのシーフードレストラン行ってみない?」
と息子に言うと、
「お母さんがそこに行きたいなら、そこでもいいよ。でも寿司が食べたかったけど・・・。」
・・・・・。
「ねぇねぇ、美味しいって評判のインド料理に行ってみない?」
と言うと、
「うん・・・、いいよ別に。本当は寿司が食べたくて堪らないけど・・・。」
・・・・・。
「寿司や和食はさぁ、もうすぐ日本行くんだから、行って死ぬほど食べれるのよ。
だから、何か違う料理食べに行ってみない?」
と言うと、
「うん・・・、いいよ。寿司しか考えられんけど・・・。」
・・・・・。
って、控えめながらも頑なに主張するのでね、
「もうわかった。いいわ!寿司行こっ、寿司っ!」
ってことで、結局いつもの寿司屋さんへ。
平目の薄造り、息子大好物のサーモンカルパッチョは×2皿、
銀鱈と海老のソテー、寿司、抹茶クリームブリュレ、濃厚抹茶アイス。
他、お通し、イクラを単品で2つ、サラダと味噌汁。
どれもこれも美味しくて、
娘、
出ました!
美味しかったときの決めポーズ(苦笑)。
美味しかったら必ずするのよ・・・(汗)。
娘はクリームブリュレを一口食べては、
私の腕に絡まってくるのだけど、
「マミー、ここにクリームブリュレ隠してるじゃん!」って、
人の二の腕触りながら言いおった!
それ聞いて、息子、大爆笑・・・。
食事はね、皆大満足!
やっぱ和食で良かったわ!
息子がしぶとく粘ってくれたお陰(苦笑)。
息子、白身の刺身も大好きだということが判明。
デザート苦手な子だけど、ここのアイスクリームは
苦いくらい抹茶が利いていて、
それくらい苦くて渋いのが好きな息子は、
大喜びで食べてた。
寿司も刺身も大人顔負けの量食べて、
挙句の果てには、
「ああ~、やっぱり魚が一番美味しい。
誰か、寿司飯と刺身で、
バースデイのショートケーキみたいなの作ってくれんかなー!
ケーキなんかより、寿司にロウソク立てて祝うほうがええわ。」
って。
言ってたわ・・・(汗)。