<昨日のメニュー>
スタッフド・トマト,カレーライス,湯通ししたインゲン豆,アボガドのサラダ,食後に林檎とフルーチェ.
この時期になると胃が押されて少食になるらしいので,期待していたんだけど…,なんだかんだ言いながら,相変わらずよく食べるなぁ~私…(;´Д`)ノ.まあ野菜は沢山食べるように心掛けているんだけど,最近は怖くて体重計に乗ることもできないよ(汗).久々に作ったカレーライスはヒヨコ豆とトマトのホール缶入り.これがなかなか美味しい!摂取する食品目も増えるしね.
ここのところ,毎週トニーと一緒に両親学級に通ってる.これが平日の夜9時迄にみっちりあるのよ…(涙).私たちが通っているのは日本人対象のものではないので(トニーは日本語わかんないからね),所謂アメリカ人ばっかり.だけどこういうところにもNYらしさが出るというか,いろんな人種がいて面白いなぁと思う.
指導してくれているナースはデンマーク系アメリカ人.受講している10組のカップル中,妊婦さんはメキシコ系アメリカンや,ウクライナ系,スウェーデン系,インド系,アフリカ系と様々.旦那様のほうはカナダやトルコ,イタリア,フランス,ヒスパニッシュ,ノルウェー人などなど.皆同じ時期に同じ病院で出産予定.
出産のことをいろいろ勉強すればするほど,人間の身体って本当に凄い創りになっているんだなぁと感心してしまうヽ(´▽`)/.と同時に…,やっぱり出産,怖いわぁ~~。゜゜(≧Д≦)゜゜。.考えないようにしてるんだけど…(苦笑).早ければ後3週間ほどで産まれてしまっても正期産.もうそんな時期になってしまったよ….これまであっという間だった.ちっちゃいアンヨがむにゅ~んっと出てくるようになって,心配していた逆子もどうやら頭を下にした位置に納まったみたいだし,良かった良かった.最近はよくシャックリしてるし(笑).全く賑やかな子….
もう随分前から乳管も貫通して母乳(分泌液)も出てる.本当にいよいよなんだなぁ….信じられないけど,もうすぐご対面だわ(わくわく).ビックリ箱の中身を開けて見たいんだけど,怖いような,もうちょっと待ってみたいような,誰かと一緒に開けたいような,ちょっと手に汗握る心境に似ているかな…(苦笑).
写真の無断転載を禁止します:No reproduction or republication of any photograph without permission.