Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ゴーヤでドライカレー

2009-08-20 11:04:58 | cooking
カレー粉の隠し味に五香粉をいれると、ちょっと甘みとスパイシーさが足されていい感じですよん。
いつもの味付けの基本は醤油とソースですが、ソースを切らしていたので、オイスターソース使っちゃった。中華風ドライカレー???

実家から大量のゴーヤをもらってきました。
ゴーヤに、玉葱、アスパラ、挽肉をメインに、ドライカレーです。
ナスも入ってます♪

にゃにゃほいのドライカレーは、うまいですよ(=^・^=)



ぽちっとしてくれると、嬉しいです♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こ寿々のわらびもち | トップ | ネギみそまんじゅう、もちも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事