![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d4/7eacc7042a9fddfe964b8e02165732a5.jpg)
ルバーブ加工シリーズはもうちょっと前の話だったんですが、デジカメの写真を一気にアップしたので今頃登場です(=^・^=)
ルバーブとイチゴは1:1.一晩ルバーブとイチゴの総重量の半量のお砂糖をまぶして放置。
ことこと煮込むこと30~40分。
ルバーブは煮崩れてイチゴの赤い色に染まります。
ルバーブも根元のほうは皮が赤いのですが、どちらかというと青い茎のほうが酸味があって、イチゴにさっぱり感を与えてくれそうです。
フライブルクさんに「ストロベリールバーブパイ」っていうのがあったので、思い出して作ってみました。
ルバーブとイチゴは1:1.一晩ルバーブとイチゴの総重量の半量のお砂糖をまぶして放置。
ことこと煮込むこと30~40分。
ルバーブは煮崩れてイチゴの赤い色に染まります。
ルバーブも根元のほうは皮が赤いのですが、どちらかというと青い茎のほうが酸味があって、イチゴにさっぱり感を与えてくれそうです。
フライブルクさんに「ストロベリールバーブパイ」っていうのがあったので、思い出して作ってみました。
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