とある日の夕飯の写真から。
このチーズフォンデュ、味噌が入ってるんです。
お友達のかずとななのママさんに教わって以来、我が家の定番になっています。
これは、ホワイトソースに味噌を混ぜ、さらにとろけるチーズを溶かし込んだものがソースで、
生野菜、イモ類、パンなど、たっぷりとつけていただいています。
この日も、大根にんじん、マッシュルームにセロリ、フランスパンにサツマイモにジャガイモに長ネギ・・・と、たっぷり用意しました。
この味噌がはいってることによって、串揚げやさんの付け合せのスティック野菜のような感覚になるんです。ホワイトソースで割ってあるのでチーズもくどすぎず、どんどんいける。
マッシュルームは今回お初でしたが、ちょっとソースの中で煮るような感じにしたほうがおいしかったかな。麻布十番のNissinworldDELICATESSENにいくと、大きなパックのマッシュルームが400円弱で手に入るので、お肉のついでに必ず買って、めったに食べないマッシュルームをたらふく食べるの。今回はその一環です(^○^)
このチーズフォンデュは本館にrecipeを載せてありますので、よかったら秋の夜長におためしあれ♪
Nyanyahoi's Cafe>みんなのrecipelibrary>料理>変わりチーズフォンデュ(from かずとななのママさん)
このチーズフォンデュ、味噌が入ってるんです。
お友達のかずとななのママさんに教わって以来、我が家の定番になっています。
これは、ホワイトソースに味噌を混ぜ、さらにとろけるチーズを溶かし込んだものがソースで、
生野菜、イモ類、パンなど、たっぷりとつけていただいています。
この日も、大根にんじん、マッシュルームにセロリ、フランスパンにサツマイモにジャガイモに長ネギ・・・と、たっぷり用意しました。
この味噌がはいってることによって、串揚げやさんの付け合せのスティック野菜のような感覚になるんです。ホワイトソースで割ってあるのでチーズもくどすぎず、どんどんいける。
マッシュルームは今回お初でしたが、ちょっとソースの中で煮るような感じにしたほうがおいしかったかな。麻布十番のNissinworldDELICATESSENにいくと、大きなパックのマッシュルームが400円弱で手に入るので、お肉のついでに必ず買って、めったに食べないマッシュルームをたらふく食べるの。今回はその一環です(^○^)
このチーズフォンデュは本館にrecipeを載せてありますので、よかったら秋の夜長におためしあれ♪
Nyanyahoi's Cafe>みんなのrecipelibrary>料理>変わりチーズフォンデュ(from かずとななのママさん)
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